Показать сообщение отдельно
Sava 05:48 16.05.2026
Юра..к нашему разговору о Пидручном..

Дмитрий Пидручный:
«Почему я бросил Санитру и поверил в Семенова»
Капитан сборной Украины официально подвел итоги прошлого сезона и раскрыл планы на новый зимний цикл 2026/27.
Главные тезисы интервью:
Старт подготовки (15 мая): Вчера команда официально начала сезон с углубленного медосмотра. Дальше они едут в Яворов (Западный реабилитационно-спортивный центр), где начнется тяжелая базовая работа и стрельба.
Продолжение карьеры:
Дмитрий принял твердое решение остаться в биатлоне еще минимум на один год благодаря поддержке команды.
Старт подготовки (15 мая):
Вчера команда официально начала сезон с углубленного медосмотра. Дальше они едут в Яворов (Западный реабилитационно-спортивный центр), где начнется тяжелая базовая работа и стрельба.

Конец эпохи Санитры: Пидручный подтвердил разрыв с Юраем Санитрой после 10 лет совместной работы. Последние 2 года перед Олимпиадой-2026 они работали чисто индивидуально. Дима поблагодарил его за медали.«Гибридная» подготовка: Пидручный не будет тренироваться абсолютно один. Он возвращается в команду, но с персональным графиком нагрузок. Причина — возраст: «Я самый старший в команде, остальные ребята намного моложе, мой возраст требует специфического подхода к нагрузкам».
Защита Сергея Семенова:
Дмитрий жестко ответил всем критикам, которые сомневались в Семенове из-за отсутствия тренерского опыта:
«Я очень позитивно отношусь к назначению Сергея. Мы выступали вместе много лет, его медали ЧМ и Малый хрустальный глобус говорят сами за себя. Из всех доступных вариантов Семенов — лучший. Я доверяю ему».
Все становится на сври места,Юра..
Дима сам признается: он возвращается в общую группу, но на особых условиях («учет персональных характеристик»). При жесткой Надежде Беловой такой «номер» бы не прошел — она требовала тотальной дисциплины от всех. А вот Сергей Семенов готов дать капитану эту свободу. Теперь понятно, почему Белова оказалась не нужна руководству: её жесткость мешала вернуть Пидручного под крыло федерации.
Я так думаю ))
Ответ