Тема
:
МЕЖСЕЗОНЬЕ. ПЕРЕХОДЫ. ЗАВЕРШЕНИЕ КАРЬЕРЫ. ПРЕВЬЮ КОМАНД
Показать сообщение отдельно
Sava
07:32 15.05.2026
23 мая состоится Bjørndalenmila — официальный беговой забег на 10 км по стандартам World Athletics, организованный самим Королем биатлона. На старт в родном городе Уле-Эйнара выйдут легенды лыж (Йохауг, Венг, Нортуг) и на гонку зарегистрировались несколько ведущих норвежских биатлонистов: Ветле Сьястад Кристиансен, Стурла Хольм Легрейд, Мартин Ульдал, Йоханнес Дале-Скьевдал и Исак Лекнес Фрей.
Бьорндален поставил себе цель — выбежать из 34 минут (темп 3:24 мин/км). Для его возраста это космический результат.
Слова Бьорндалена: «Мой VO2 max сейчас около 65. В теории я должен безнадежно отстать. Но я бегаю больше них! Если я их обыграю, для них это будет унизительно».Уле тренируется каждый день по 10–16 км (70–90 км в неделю). В последний месяц он добавил интервалы и даже «тепловые» тренировки.
Ветле, только что вернувшийся со съемок реалити-шоу, в своей манере принял вызов и шутливо ответил ему..
«Бьорндален надеется, что я растолстел на съемках, но я его разочарую: я никогда не был в такой форме в мае. Я сбросил вес и набрал мышцы. Готов пробежать за 32 минуты. Но если Уле выдаст 31 минуту — я снимаюсь с пробега!»
Ответ