Цитата:
Сообщение от Юкк
Sava, спасибо. Интересная информация. Но по Ноблоху были огромные вопросы и в первом финале и во втором. Я считаю,что оба проигрыша чисто тренерские. Он там чехарду устраивал в финалах и по звеньям и по вратарям. Будет время,разберём. Но там выезжали именно на звёздах,а в этот раз звёзды сказали - хватит сидеть на нашей шее. А про Кассиди я вообще ничего не знаю. Какие у него достижения?
|
Юра, твой взгляд на «чехарду» Ноблоха абсолютно совпадает с тем, что сейчас обсуждают в хоккейных кругах. Когда тренер начинает судорожно менять вратарей и тасовать звенья в финале, это часто признак потери контроля, а не гениальный план. Похоже, Макдэвид и Драйзайтль действительно устали «вытаскивать» системные ошибки штаба на своем таланте.
А что касается Брюса Кэссиди, то это тренер совершенно другого калибра. Если Ноблох — это скорее «экспериментатор», то Кэссиди — это системный гроссмейстер.
Вот его главные достижения, чтобы ты понимал, почему за него сейчас бьются не только «Эдмонтон»,но и «Торонто»:
Главные достижения Брюса Кэссиди
Кубок Стэнли (2023): Он привел «Вегас Голден Найтс» к чемпионству в свой первый же сезон работы с командой. Это его главный козырь.Финал Кубка Стэнли (2019): До «Вегаса» он тренировал «Бостон Брюинз» и довел их до седьмого матча финала, где в упорнейшей борьбе проиграл «Сент-Луису» (которым тогда руководил, по иронии судьбы, Крейг Берубе).
По итогам сезона 2020 Кэссиди получил награду Джек Адамс Эворд, как лучший тренер по итогам регулярного чемпионата НХЛ.За шесть сезонов в «Бостоне» он ни разу не пропустил плей-офф и всегда проходил как минимум один раунд.
Умение работать со звездами: Именно при нем Джек Айкел в «Вегасе» превратился из чистого атакующего игрока в элитного двустороннего центра, который отрабатывает в обороне.
Кэссиди славится тем, что ставит жесткую структуру в защите, не убивая при этом атакующую мощь звезд. Для «Эдмонтона», который страдает от проходного двора в обороне, или для «Торонто» Джона Чайки, который ищет баланс, Кэссиди — это «золотая таблетка».
Юра,будет интересно разобрать «чехарду» Ноблоха подробнее, когда у тебя будет время. А пока фиксируем: Кэссиди — это самый лакомый кусок на рынке тренеров прямо сейчас.