Цитата:
Сообщение от Юкк
«Чертовски надеюсь на победу». Мэттью Ткачук — об участии в чемпионате мира
Нападающий «Флориды Пантерз» и сборной США Мэттью Ткачук поделился ожиданиями от игры на чемпионате мира — 2026, который состоится в Швейцарии.
«Я чертовски надеюсь на победу. Еду туда не в отпуск. Я считаю, что носить форму сборной США — это огромная честь. Я сыграл на Олимпиаде, а теперь еду туда, и у меня всё ещё то чувство, которое было в Милане. Как я могу не хотеть снова стать частью этого? Я очень рад поехать», — приводит слова Ткачука ESPN.
В случае победы на чемпионате мира Ткачук пополнит «Тройной золотой клуб» — список игроков, выигравших золото чемпионата мира, зимних Олимпийских игр и Кубок Стэнли в НХЛ.
|
Мэттью Ткачук, звезда сборной США, приехал в Швейцарию, чтобы войти в один из самых элитных списков в истории мирового хоккея — Triple Gold Club («Тройной золотой клуб»).
Золото Чемпионата мира — это единственный элемент, которого ему не хватает.Еще ни один американец в истории не входил в этот клуб.
Форма игрока: После тяжелой операции в конце 2025 года, Олимпиада в Милане помогла ему вернуть уверенность и игровую форму.
Мотивация США: Американцы приехали в Цюрих в статусе действующих чемпионов мира (в прошлом году они обыграли в финале Швейцарию). Плюс они воодушевлены недавней победой над Канадой в олимпийском финале.
Брейди Ткачук (брат Мэттью) не приедет в Цюрих, так как недавно стал отцом.
Тейдж Томпсон тоже может попасть в «Тройной золотой клуб», если его «Баффало Сейбрз» каким-то чудом выиграет Кубок Стэнли в этом году (у него уже есть золото ЧМ-2025 и Олимпиады-2026).
Из тысяч хоккеистов за всю историю только 30 человек смогли собрать все три трофея. Последним на данный момент в список вошел финн Валттери Филппула.
В общем думаю,что США будут играть на пределе. Мэттью Ткачук — это «мотор» команды, который будет гнать их вперед ради своей личной исторической цели.