Показать сообщение отдельно
Непрочитано 03.05.2026, 10:09   #1002
Sava
Легенда

Sava репутация неоспоримаSava репутация неоспоримаSava репутация неоспоримаSava репутация неоспоримаSava репутация неоспоримаSava репутация неоспоримаSava репутация неоспоримаSava репутация неоспоримаSava репутация неоспоримаSava репутация неоспоримаSava репутация неоспорима

Его исключение из состава сборной Германии на сезон 2026/27 года уже намекало на это, но подтверждение пришло утром в пятницу, 1 мая: Йоханнес Кюн прощается с миром биатлона.

34-летний гонщик из Рупольдинга объявил о завершении карьеры после победы на этапе Кубка мира в 2021 году на спринте в Хохфильцене (Австрия) и участия в своей последней гонке в карьере в феврале прошлого года на чемпионате Европы в Сьюшёене (Норвегия).

« Обычно сегодня начинается подготовка к следующей зиме. В этом году — без меня. После 24 лет в биатлоне пришло время завершить мою соревновательную карьеру », — объяснила Кюэн в посте в Instagram. « В детстве ты смотришь на своих кумиров по телевизору и болеешь за них. Четырнадцать лет назад я участвовала в своем первом Кубке мира. Мне посчастливилось принять участие в нескольких чемпионатах мира, двух Олимпийских играх и стартовать более чем в 200 гонках Кубка мира. ».

Несмотря на свою блестящую карьеру, немецкому спортсмену так и не удалось поддерживать определенный уровень стабильности, и, как сообщалось в социальных сетях, он упустил возможность добиться дальнейших успехов.

« Я горжусь и благодарен за то, что достиг таких результатов и столько лет прогрессировал на международном уровне . Всегда ли я был доволен? Конечно, нет. Упустил ли я много хороших результатов? Конечно. Это биатлон », — заключил Кюн. «Особая благодарность моей жене, которая всегда безоговорочно поддерживала меня и позволяла мне полностью посвятить себя карьере! И наконец, спасибо всем болельщикам на стадионах: я никогда не забуду невероятную атмосферу на наших соревнованиях! Спасибо за эти замечательные годы».