Тема
:
МЕЖСЕЗОНЬЕ. ПЕРЕХОДЫ. ЗАВЕРШЕНИЕ КАРЬЕРЫ. ПРЕВЬЮ КОМАНД
Показать сообщение отдельно
Sava
10:09 03.05.2026
Его исключение из состава сборной Германии на сезон 2026/27 года уже намекало на это, но подтверждение пришло утром в пятницу, 1 мая:
Йоханнес Кюн прощается с миром биатлона.
34-летний гонщик из Рупольдинга объявил о завершении карьеры после победы на этапе Кубка мира в 2021 году на спринте в Хохфильцене (Австрия) и участия в своей последней гонке в карьере в феврале прошлого года на чемпионате Европы в Сьюшёене (Норвегия).
« Обычно сегодня начинается подготовка к следующей зиме. В этом году — без меня. После 24 лет в биатлоне пришло время завершить мою соревновательную карьеру », — объяснила Кюэн в посте в Instagram. « В детстве ты смотришь на своих кумиров по телевизору и болеешь за них. Четырнадцать лет назад я участвовала в своем первом Кубке мира. Мне посчастливилось принять участие в нескольких чемпионатах мира, двух Олимпийских играх и стартовать более чем в 200 гонках Кубка мира. ».
Несмотря на свою блестящую карьеру, немецкому спортсмену так и не удалось поддерживать определенный уровень стабильности, и, как сообщалось в социальных сетях, он упустил возможность добиться дальнейших успехов.
« Я горжусь и благодарен за то, что достиг таких результатов и столько лет прогрессировал на международном уровне . Всегда ли я был доволен? Конечно, нет. Упустил ли я много хороших результатов? Конечно. Это биатлон », — заключил Кюн. «Особая благодарность моей жене, которая всегда безоговорочно поддерживала меня и позволяла мне полностью посвятить себя карьере! И наконец, спасибо всем болельщикам на стадионах: я никогда не забуду невероятную атмосферу на наших соревнованиях! Спасибо за эти замечательные годы».
Ответ