Показать сообщение отдельно
Непрочитано 02.04.2026, 13:09   #1729
Элис
Легенда

Элис репутация неоспоримаЭлис репутация неоспоримаЭлис репутация неоспоримаЭлис репутация неоспоримаЭлис репутация неоспоримаЭлис репутация неоспоримаЭлис репутация неоспоримаЭлис репутация неоспоримаЭлис репутация неоспоримаЭлис репутация неоспоримаЭлис репутация неоспорима

Турнир претендентов, Республика Кипр.
В турнире претендентов после четвёртого тура появился фаворит
Это 20летний
Жавохир Синдаров из Узбекистана, он является единоличным лидером турнира претендентов.

Уже по первым партиям можно сказать, что подопечный Романа Видоняка и вовсе главный фаворит турнира на Кипре. После победы над Есипенко он сделал легкую ничью с Блюбаумом, а затем переиграл Прага и Каруану. Теперь Жавохир опережает Фабиано на одно очко. Прага— уже на 1,5.

«Я не хочу думать об этом турнире как о «моем первом турнире претендентов...», я всегда стараюсь хорошо играть в шахматы, и каким-то образом у меня вроде всегда получается,— заявил Синдаров в интервью ChessBase India.

У опытного американца Накамуры пока «-1», но в партиях с Есипенко и Гири у него было очень тяжелое положение. «Накамура пока явно не «в ресурсе», сказывается отсутствие серьезной практики с сильными шахматистами. Думаю, он будет разыгрываться и входить в форму ближе ко второму кругу»,— подчеркнул в своем телеграм-канале тренер сборной России Александр Рязанцев.

Хуже Накамуры идет только Есипенко. У Андрея «-2». Результат печальный, но расстраиваться рано. Впереди еще 10 туров, и у россиянина будут возможности если не побороться за победу, то потрепать нервы фаворитам и улучшить текущие позиции в мировом рейтинге.
У женщин лидируют Бибисара Асаубаева и Анна Музычук (по 2,5 очка). По 2 очка в активе
Екатерины Лагно, Александры Горячкиной, Чжу Цзиньэр и Рамешбабу Вайшали. По 1,5— у Дешмукх и Тань Чжунъи, которая выиграла прошлый турнир претенденток.
Тут вся борьба еще впереди.
Sport-express.ru

Жавохир Синдаров

таблицы
https://candidates2026.fide.com/crosstable#open

Последний раз редактировалось Элис; 02.04.2026 в 13:26.
Элис вне форума   Цитата
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: