|
Легенда
|
Анна Магнуссо была одной из самых стабильных спортсменок на протяжении всего Кубка мира по биатлону, однако эйфория от ее превосходных выступлений на снегу может вскоре угаснуть из-за решения, которое стало неожиданным для большей части спортивного движения.
30-летняя спортсменка из Эстерсунда после масс-старта на гонке в Осло-Хольменколлене объявила, что рассматривает возможность завершения своей спортивной карьеры. Это решение еще не принято окончательно, но оно может быть принято в ближайшие недели, когда у Магнуссон будет больше времени на размышления.
«Я еще ничего не решила. Я с нетерпением жду отдыха, а потом посмотрю, как буду себя чувствовать. Это был невероятный сезон. Намного, намного лучше, чем я мог себе представить », — объяснил скандинав изданию Expressen. « Возможно, это моя последняя гонка. Но, как я уже сказал, я постараюсь набраться сил. Я не хочу спешить с принятием решения или форсировать события. Оно должно быть на 100% правильным».
Основной причиной возможного решения о завершении карьеры может быть желание проводить больше времени с семьей, но прежде всего, найти ту искру, которая позволит двигаться дальше: «Я все еще считаю, что это очень весело, но есть и другие вещи, которыми я хотел бы заниматься », — заключил Магнуссон. « Это требует невероятной самоотдачи. И нужно много усилий, чтобы выложиться на все сто. Если мне придется это сделать, я хочу сделать это на 100%. В основном это вопрос мотивации. Сохранилась ли у вас искра, чтобы так интенсивно посвятить себя этому?»
------------------------------------------------------------
После Лизы Хаузер австрийский биатлон потерял еще одного ключевого игрока. Симон Эдер объявил о завершении своей карьеры по окончании сезона 2025-26, который завершился спринтом Осло-Хольменколлен. 43-летний спортсмен из Зальфедена решил повесить винтовку на гвоздь после завоевания двух серебряных олимпийских медалей, пяти медалей чемпионата мира и семи побед на этапах Кубка мира.
«Олимпийские игры 2026 года в Милане-Кортине по-прежнему оставались для меня важной целью, и сейчас просто самое подходящее время для принятия этого решения. Моя цель всегда заключалась в том, чтобы соревноваться как можно дольше, поэтому я не могу себя винить. Мой разум, безусловно, все еще готов в определенном смысле, но такая долгая карьера сказывается на физическом состоянии », — объяснил Эдер в заявлении, опубликованном Австрийской федерацией. « К настоящему времени я видел и испытал почти все, что может предложить биатлон. Будучи молодым спортсменом, ты еще немного наивен; ты хочешь выиграть общий зачет Кубка мира или стать олимпийским чемпионом, но соревноваться на самом высоком уровне в биатлоне — это просто экстремально, и незадолго до начала этапов Кубка мира я пережил очень сложный период в физическом плане».
Эдер вспомнил все цели, которых он достиг в своей карьере, благодаря которым стал одним из самых известных имен в мировом биатлоне в период с 2010-х по 2020-е годы, но прежде всего, сумел увлечь за собой все альпийское движение.
«Когда я набрал свои первые очки на Кубке мира в Хохфильцене, это было для меня просто невероятно. Мне посчастливилось добиться многих замечательных успехов, но этот момент навсегда запечатлелся в моей памяти. После этого я постепенно ставил перед собой новые цели, вся команда стала невероятно сильной, и мы подталкивали друг друга к вершине. До сих пор в моей карьере были взлеты и падения, но именно это делало успехи еще слаще . В общей сложности я более 100 раз финишировал в первой десятке, и в этом году добавил еще один. Каждый из этих результатов требует превосходного выступления, поэтому я очень горжусь этим».Австрийский спортсмен сейчас размышляет о своем будущем, которое может включать возвращение в мир биатлона: « Сейчас я с нетерпением жду возможности проводить больше времени со своей семьей, которая оказывала мне невероятную поддержку на протяжении многих лет. Посмотрим, что принесет будущее, но я хотел бы оставаться вовлеченным в биатлон в каком-либо качестве, и тренерская работа также является возможным вариантом».