Показать сообщение отдельно
Непрочитано 24.03.2026, 06:42   #991
Sava
Легенда

Sava репутация неоспоримаSava репутация неоспоримаSava репутация неоспоримаSava репутация неоспоримаSava репутация неоспоримаSava репутация неоспоримаSava репутация неоспоримаSava репутация неоспоримаSava репутация неоспоримаSava репутация неоспоримаSava репутация неоспорима

Анна Магнуссо была одной из самых стабильных спортсменок на протяжении всего Кубка мира по биатлону, однако эйфория от ее превосходных выступлений на снегу может вскоре угаснуть из-за решения, которое стало неожиданным для большей части спортивного движения.
30-летняя спортсменка из Эстерсунда после масс-старта на гонке в Осло-Хольменколлене объявила, что рассматривает возможность завершения своей спортивной карьеры. Это решение еще не принято окончательно, но оно может быть принято в ближайшие недели, когда у Магнуссон будет больше времени на размышления.
«Я еще ничего не решила. Я с нетерпением жду отдыха, а потом посмотрю, как буду себя чувствовать. Это был невероятный сезон. Намного, намного лучше, чем я мог себе представить », — объяснил скандинав изданию Expressen. « Возможно, это моя последняя гонка. Но, как я уже сказал, я постараюсь набраться сил. Я не хочу спешить с принятием решения или форсировать события. Оно должно быть на 100% правильным».
Основной причиной возможного решения о завершении карьеры может быть желание проводить больше времени с семьей, но прежде всего, найти ту искру, которая позволит двигаться дальше: «Я все еще считаю, что это очень весело, но есть и другие вещи, которыми я хотел бы заниматься », — заключил Магнуссон. « Это требует невероятной самоотдачи. И нужно много усилий, чтобы выложиться на все сто. Если мне придется это сделать, я хочу сделать это на 100%. В основном это вопрос мотивации. Сохранилась ли у вас искра, чтобы так интенсивно посвятить себя этому?»

------------------------------------------------------------

После Лизы Хаузер австрийский биатлон потерял еще одного ключевого игрока. Симон Эдер объявил о завершении своей карьеры по окончании сезона 2025-26, который завершился спринтом Осло-Хольменколлен. 43-летний спортсмен из Зальфедена решил повесить винтовку на гвоздь после завоевания двух серебряных олимпийских медалей, пяти медалей чемпионата мира и семи побед на этапах Кубка мира.
«Олимпийские игры 2026 года в Милане-Кортине по-прежнему оставались для меня важной целью, и сейчас просто самое подходящее время для принятия этого решения. Моя цель всегда заключалась в том, чтобы соревноваться как можно дольше, поэтому я не могу себя винить. Мой разум, безусловно, все еще готов в определенном смысле, но такая долгая карьера сказывается на физическом состоянии », — объяснил Эдер в заявлении, опубликованном Австрийской федерацией. « К настоящему времени я видел и испытал почти все, что может предложить биатлон. Будучи молодым спортсменом, ты еще немного наивен; ты хочешь выиграть общий зачет Кубка мира или стать олимпийским чемпионом, но соревноваться на самом высоком уровне в биатлоне — это просто экстремально, и незадолго до начала этапов Кубка мира я пережил очень сложный период в физическом плане».
Эдер вспомнил все цели, которых он достиг в своей карьере, благодаря которым стал одним из самых известных имен в мировом биатлоне в период с 2010-х по 2020-е годы, но прежде всего, сумел увлечь за собой все альпийское движение.
«Когда я набрал свои первые очки на Кубке мира в Хохфильцене, это было для меня просто невероятно. Мне посчастливилось добиться многих замечательных успехов, но этот момент навсегда запечатлелся в моей памяти. После этого я постепенно ставил перед собой новые цели, вся команда стала невероятно сильной, и мы подталкивали друг друга к вершине. До сих пор в моей карьере были взлеты и падения, но именно это делало успехи еще слаще . В общей сложности я более 100 раз финишировал в первой десятке, и в этом году добавил еще один. Каждый из этих результатов требует превосходного выступления, поэтому я очень горжусь этим».Австрийский спортсмен сейчас размышляет о своем будущем, которое может включать возвращение в мир биатлона: « Сейчас я с нетерпением жду возможности проводить больше времени со своей семьей, которая оказывала мне невероятную поддержку на протяжении многих лет. Посмотрим, что принесет будущее, но я хотел бы оставаться вовлеченным в биатлон в каком-либо качестве, и тренерская работа также является возможным вариантом».