Показать сообщение отдельно
Vitinio2015 20:36 02.03.2026
Никайдо застрял в Дубае, Наито без лыж в Австрии

Напряжённая политическая ситуация на Ближнем Востоке затронула и мир прыжков на лыжах. Рен Никайдо, который уже пропустил пятничную квалификацию из‑за неисправности самолёта в Токио, теперь застрял в Объединённых Арабских Эмиратах — из‑за приостановки авиасообщения в Дубае. В Австрии тем временем находится Томофуми Наито.

Как начались проблемы:

Трудности у Никайдо и Наито начались несколько дней назад. Оба планировали вылететь из Токио в Европу, чтобы попасть на этап Кубка мира в Бад‑Миттерндорфе. Самолёт, которым должны были лететь чемпионы мира в командных соревнованиях, сломался — рейс отменили. В результате японские прыгуны не успели на пятничную квалификацию к субботнему старту на Кульме и были вынуждены искать альтернативные маршруты.

Ситуация с Никайдо:

24‑летний Рен Никайдо выбрал Дубай в качестве стыковочного пункта — но тут вспыхнули военные действия, и авиасообщение прекратилось. Спортсмен также сообщил, что его багаж не прибыл:

«Я выбрал Дубай для пересадки, а тем временем вспыхнули военные действия, и самолёты перестали летать. Мой багаж тоже не дошёл. Пусть на свете воцарится мир!» — обратился трёхкратный олимпийский призёр из Предаццо, с тревогой следя за развитием событий.

По состоянию на 28.02.2026, по информации Наоки Накамуры, Никайдо разместили в одном из дубайских отелей. На данный момент нет чёткого плана, как японский прыгун сможет покинуть ОАЭ.

Судьба Наито:

33‑летнему Томофуми Наито повезло чуть больше — по крайней мере на одном из этапов пути. Он добрался до Австрии субботним утром другим маршрутом, но без полного комплекта снаряжения:

«У меня было предчувствие, что так случится, но в дороге потерялись мои лыжи», — написал Наито в соц.сети

Перспективы участия в соревнованиях:

Рен Никайдо почти наверняка не выступит в эти выходные в Бад‑Миттерндорфе из‑за сложностей с выездом из ОАЭ.

Томофуми Наито всё ещё сохраняет шанс выйти на старт на Кульме — если сумеет:
организовать запасные лыжи;
или дождаться доставки своих лыж, которые не прибыли в Австрию по плану
Ответ