Первый в сезоне этап Кубка мира по полётам на лыжах пройдёт без Рена Никайдо
Похоже, первый в текущем сезоне конкурс Кубка мира по полётам на лыжах состоится без участия Рена Никайдо — мультимедалиста Игр в Милане и Кортина‑д’Ампеццо. Из‑за проблем с перелётом спортсмен пропустит пятничные и субботние соревнования на Кульме в Бад‑Миттерндорфе.
Причина пропуска:
Основная проблема — отменённый рейс из Токио из‑за технической неисправности самолёта. В результате бронзовый призёр чемпионата мира по полётам на лыжах не успевает прибыть в Австрию вовремя.
Изначально Никайдо сообщал, что вообще не появится на старте в Бад‑Миттерндорфе, но позже появилась надежда на его участие в воскресных соревнованиях.
Сам спортсмен прокомментировал ситуацию в соцсетях:
«Я не смог покинуть Японию из‑за технических проблем с самолётом и правил, запрещающих полёты после полуночи в аэропорту Нарита. Сейчас я организую новый рейс в Европу, но, похоже, не успею к первому соревнованию Кубка мира в Бад‑Миттерндорфе. Несмотря на всё, я постараюсь выступить на воскресных соревнованиях».
Состав сборной Японии:
Помимо Рена Никайдо, в состав японской команды на соревнования в Бад‑Миттерндорфе вошли:
Рёю Кобаяси;
Наоки Накамура;
Юкия Сато;
Томофуми Наито.
Эта пятёрка будет представлять страну до конца сезона Кубка мира 2025/2026.
Положение в общем зачёте Кубка мира:
На текущий момент распределение мест в генеральной классификации выглядит так:
1. Домен Превц (Словения) — 1614 очков (лидер с явным преимуществом);
2. Рёю Кобаяши (Япония) — 989 очков;
3. Рен Никайдо (Япония) — 921 очко
Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). Приднестровье Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
|