Показать сообщение отдельно
Непрочитано 07.02.2026, 21:06   #18
Vitinio2015
Легенда

Vitinio2015 репутация неоспоримаVitinio2015 репутация неоспоримаVitinio2015 репутация неоспоримаVitinio2015 репутация неоспоримаVitinio2015 репутация неоспоримаVitinio2015 репутация неоспоримаVitinio2015 репутация неоспоримаVitinio2015 репутация неоспоримаVitinio2015 репутация неоспоримаVitinio2015 репутация неоспоримаVitinio2015 репутация неоспорима

Обладательницы первых олимпийских наград на трамплине в Предаццо! Милан-Кортина 2026!

Вот они — героини дня, чьи прыжки вошли в историю!

1. Анна Одине Стрём (Норвегия) — олимпийская чемпионка!
2. Ника Превц (Словения) — серебро!
3. Нозоми Маруяма (Япония) — бронза!

Анна Одине Стрём — олимпийская чемпионка! «До меня это ещё не дошло»

Анна Одине Стрём завоевала золотую олимпийскую медаль на нормальном трамплине, победив в конкурсе в Предаццо в крайне напряжённой борьбе. Норвежка опередила фаворитку Нику Превц всего на 1,1 балла.

В интервью телеканалу Eurosport сразу после соревнований спортсменка призналась: дни перед конкурсом были для неё непростыми из‑за проблем со здоровьем.

Эмоции чемпионки:

Для 27‑летней Стрём это крупнейший успех в карьере и один из самых неожиданных моментов стартовавших Игр. Сразу после победы она поделилась переживаниями в эфире Eurosport:

«До меня это ещё не дошло. Я в шоке. Нет слов. Это невероятно».

Трудный путь к золоту

Спортсменка рассказала, что до самого старта боролась с недомоганием:

«Несколько последних дней я болела. Сегодня почувствовала себя лучше. По сравнению с началом сезона я чётче понимала, что должна делать. И это окупилось».

Ход соревнований:

Стрём воспользовалась не самой лучшей формой Ники Превц в день старта и в первом из двух ключевых индивидуальных стартов сезона показала стабильные и технически грамотные прыжки.

Она стала лучшей:

- в первой серии — 100 м;
- во второй серии — 101 м.

Это первый олимпийский медаль в её карьере — и сразу золотая!

Олимпийский дебют Стрём:

Её первое выступление на Олимпиадах состоялось в Чжанцзякоу (2022):
15‑е место в конкурсе на нормальном трамплине;
8‑я позиция в смешанных командных соревнованиях.

Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
Приднестровье
Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
Vitinio2015 вне форума   Цитата