Показать сообщение отдельно
Sava 16:21 05.02.2026
Осеан Мишлон: 5 фактов о новой звезде сборной Франции перед Олимпиадой-2026

Осеан Мишлон готовится к своим первым Олимпийским играм в Милано-Кортина. В интервью для Le Dauphiné Libéré-Ski Chrono 23-летняя биатлонистка рассказала о своем пути, борьбе за здоровье и личных секретах.

1. «Режим бабушки» и гиперактивность
«Я много шучу, я немного гиперактивна и вечно болтаю глупости. Но больше всего на свете я люблю… спать! (смеется). В юниорской группе нас с Жанной Ришар называли "бабушками". Мы ложились в 21:00, вставали в 8:00, а потом еще обязательно спали с часа до трех дня между тренировками».

2. Операция на сердце: карьера была под угрозой
Весной 2023 года Осеан перенесла операцию на сердце из-за патологии, которая мешала ей выступать.

«Было страшно, мы не понимали, что происходит. Мне говорили: "Если карьеры не будет — не беда". Но как это не беда, когда ты живешь и тренируешься ради этого годами? Это был самый тяжелый этап в спорте».

Несмотря на эпизод тахикардии в Антхольце в январе 2025 года, врачи подтвердили: сейчас всё чисто, проблем нет.

3. Одноклассница Эрика Перро
Интересный факт для любителей биатлонных связей: Осеан училась в одном лицее с Эриком Перро! «В нашем классе было всего шесть человек — и все атлеты топ-уровня», — вспоминает она. После школы Осеан не забросила учебу и получила диплом в области спортивных наук (STAPS) в Бурже-дю-Лак, сосредоточившись на методиках тренировок.

4. Под крылом великих (и их родственников)
Её окружали люди, создавшие современный французский биатлон:

Она тренировалась у Жюльена Буше (мужа Жюстин Бреза-Буше).

В комитете Савойи её наставником был Франк Перро (отец Эрика).

В молодежной сборной её обучали легендарный стрелок Жан-Пьер Амат и Симон Фуркад.

5. Лыжи в крови
Мишлон буквально родилась со ски-пассом в руках. Её дядя Бернар был главным тренером клуба, кузены Гийом и Флориан — тоже в спорте. Даже дома она тренируется вместе с родителями, которые обожают лыжные гонки. А её старшая сестра выбрала путь риска и стала пожарным.
Ответ