Показать сообщение отдельно
Vitinio2015 21:32 05.01.2026
Ну и куда мы без крысинга? он продолжается

Форфанг ставит под сомнение объяснения поляков после скандала со смазкой. «Я не думаю, что это была случайность».

Норвежцы решили прокомментировать скандал вокруг дисквалификации Павла Вонсека. В интервью газете « Dagbladet » Юханн Андре Форфанг открыто поставил под сомнение объяснения польской команды относительно наличия фтора на лыжах спортсмена. Напомним, что эти утверждения исходят от представителя страны, которая недавно сама столкнулась с громким скандалом, связанным с экипировкой.

Форфанг не верит ни в теорию о бракованной партии смазки, ни в предположения о загрязнении оборудования.

«Я действительно в это не верю. Это определенно не было вредительств. Фторид присутствовал в значительных количествах, а не в следовых количествах. Я не думаю, что это была случайность», — сказал норвежец.

По его мнению, дело очевидно, а объяснения поляков не заслуживают доверия. В то же время сам Форфанг вспомнил события прошлого сезона, когда его и Мариуса Линдвика поймали на использовании незаконных, жестких нитей в костюмах во время чемпионата мира в Тронхейме. После этого инцидента оба прыгуна были дисквалифицированы на три месяца, хотя — как они сами подчеркнули — они ничего не знали о модификациях экипировки. Поэтому норвежец поднимает вопрос о различиях в рассмотрении этих двух случаев.

«В чем разница между жесткими нитями и обнаружением фтора на лыжах? Почему одно означает дисквалификацию, а другое — отстранение от соревнований? Это еще один пример того, насколько несправедлив мир», — сказал он.

Трудно не заметить, что логика этого утверждения работает и в обратную сторону. В обоих случаях спортсмены заявляли о своем незнании, и ответственность ложилась на экипировку. Однако в случае с Павлом Вонсеком речь идет о первом в истории прыжков с трамплина обнаружении фтора, беспрецедентном, и этот вопрос был с самого начала прозрачно урегулирован в сотрудничестве с FIS.

Форфанг признал, что проверка уровня фтора в лыжном смазке проводится не на каждом старте Кубка мира.

«Не каждые выходные, но они делают это регулярно. Я не помню, когда это проверяли в последний раз — кажется, это было в Висле», — сказал он
Ответ