Показать сообщение отдельно
Непрочитано 03.01.2026, 09:43   #106
Vitinio2015
Легенда

Vitinio2015 репутация неоспоримаVitinio2015 репутация неоспоримаVitinio2015 репутация неоспоримаVitinio2015 репутация неоспоримаVitinio2015 репутация неоспоримаVitinio2015 репутация неоспоримаVitinio2015 репутация неоспоримаVitinio2015 репутация неоспоримаVitinio2015 репутация неоспоримаVitinio2015 репутация неоспоримаVitinio2015 репутация неоспорима

Причиной дисквалификации Зайца стали погодные условия?
Линия обороны словенцев.

Тими Зайц дважды выбывал из соревнований Турне и дважды был дисквалифицирован за одно и то же нарушение. В обоих случаях штанина костюма словенского прыгуна была слишком длинной. Как могли возникнуть такие странные ситуации? У словенцев есть своё объяснение этому инциденту.

«Зайц использовал этот костюм, потому что он соответствовал всем требованиям перед соревнованиями. Наши замеры проводились ежедневно и соответствовали регламенту. Трудно сказать, откуда берутся расхождения между нашими замерами и официальными. Скорее всего, изменение поверхности костюма является результатом атмосферных условий или природных факторов, таких как влажность и температура», — говорит Горазд Погорельчник, руководитель секций прыжков с трамплина и северного многоборья Словенской лыжной ассоциации (SZS). Аналогичное мнение разделяет словенский тренер Роберт Хргота, который обжаловал решение инспекторов по экипировке, но безуспешно.

Историю дисквалификации Зайца описал Якуб Балцерски из Sport.pl. Оказывается, Матиас Хафеле удивил прыгунов необычным трюком, выполнив проверку на вершине трамплина, где обычно проверяют только наличие чипов и высоту промежности.

«Я хотел удивить прыгунов и персонал», — сказал Хафеле. «Для этого не было никакой конкретной причины, никакого предлога. Это была моя идея; я хотел посмотреть, что произойдет в такой ситуации. У нас были варианты, поэтому я принял решение. В основном мы проверяли длину голени, но в нескольких случаях также проверяли ботинки. Реакция прыгунов? Конечно, они были удивлены. Ну, я этого ожидал. Мы не могли им об этом сообщать, иначе весь этот шаг не имел бы смысла», — сказал инспектор по экипировке.

Критика поведения Зайца появилась в немецких СМИ. Мартин Шмитт, среди прочих, не стал молчать. «Я считаю это возмутительным. Мне было немного жаль его в Оберстдорфе. Но я совершенно не понимаю, что здесь произошло», — прогремел бывший немецкий прыгун с трамплина. По его словам, сам Зайц спровоцировал поведение контролеров своим постом вЗапрещеннограмме, в котором он иронично намекнул, что в Га-Па он тоже будет растягивать свой костюм. «Его шутка заставила контролера сегодня подумать: „Ладно, на этот раз мы проверим вас до прыжка, а не после“», — считает Шмитт.

А также

Айгро верит в свое участие в Олимпийских играх. «Я буду думать о них до последней минуты».

Последний день 2025 года оказался невероятно неудачным для лучшего эстонского прыгуна с трамплина. Артти Айгро упал во время тренировки и получил травму, которая ставит под серьезное сомнение его шансы выступить на Олимпийских играх в этом году.

Серьезный несчастный случай с участием Артти Айгро произошел во время второго тренировочного заезда второго этапа 74-го Турнира четырех трамплинов. 26-летний лидер сборной Эстонии упал при приземлении на 127-метровом трамплине. При ударе о землю его правая лыжа резко сместилась в сторону, в результате чего он потерял контроль и сильно ударился о трамплин. Айгро сначала попытался подняться самостоятельно, но в итоге вмешалась медицинская бригада и на носилках вынесла его с места происшествия.

МРТ показала частичный разрыв медиальной коллатеральной связки левого колена, а КТ выявила несмещенный перелом второй плюсневой кости левой стопы. Ожидается, что он восстановится через 5-6 недель.

«Во второй половине полета я потерял опору под лыжами. Я не мог их поднять, что привело к неустойчивому приземлению. Одна из лыж скатилась в сторону, и я ничего не мог сделать. Через некоторое время я долго лежал на земле. Многого можно избежать, но в этой ситуации я ничего не мог поделать», — говорит Айгро.

«Сейчас мне нужно отдохнуть несколько недель. Надеюсь, я снова встану на ноги и начну восстанавливаться. Трудно сказать, когда я смогу снова прыгать, но врачи говорят, что это займет пять-шесть недель. Посмотрим, как заживет кость и как быстро будет протекать весь процесс», — говорит он.

Первые соревнования среди мужчин на Олимпийских играх запланированы на 9 февраля. Соревнования на большом трамплине пройдут 14 февраля. Айгро не отрицает, что травма — серьезный удар по его олимпийским планам. Но он еще не отказался от участия в соревнованиях на трамплинах в Предаццо: «Если бы я сказал, что ничего не случилось, я бы солгал. Олимпийские игры все еще преследуют меня. Я буду думать о них до последней минуты; я пока не отказываюсь от олимпийских мыслей».

Айгро в ближайшие дни отправится из Германии в Норвегию, а оттуда в Эстонию. «Я думаю, что эстонские врачи тоже проведут обследования, они смогут все увидеть своими глазами, и тогда мы решим, что делать дальше. На данный момент я считаю ситуацию открытой», — заключил представитель Эстонии.

В настоящее время Artti Aigro занимает 28-е место в общем зачете Кубка мира с 80 очками

Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
Приднестровье
Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
Vitinio2015 вне форума   Цитата