Показать сообщение отдельно
Непрочитано 28.11.2025, 01:11   #28
Юкк
Администратор

Записей в блоге: 1
Юкк репутация неоспоримаЮкк репутация неоспоримаЮкк репутация неоспоримаЮкк репутация неоспоримаЮкк репутация неоспоримаЮкк репутация неоспоримаЮкк репутация неоспоримаЮкк репутация неоспоримаЮкк репутация неоспоримаЮкк репутация неоспоримаЮкк репутация неоспорима

ПОСЛЕ ПЯТИЛЕТНЕЙ ДЕПРЕССИИ ЭСТОНСКАЯ БИАТЛОНИСТКА ВОЗВРАЩАЕТСЯ НА КУБОК МИРА
Грета Гайм рассказал, почему она так долго отсутствовала в профессиональном спорте

Почти пять лет спустя эстонка Грета Гайм вернется на Кубок мира по биатлону в Эстерсунде, первый этап которого стартует 29 ноября. Столь продолжительный период отсутствия был вызван ментальными проблемами спортсменки, а невысокая конкуренция в национальной сборной позволяет ей пройти отбор даже после длительного перерыва.

В эстонской команде Грета Гайм возвращается в большой спорт после того, как не выступала на высшем уровне с января 2021-го года. В этот период чемпионка мира среди юниоров в гонке преследования 2012-го года пережила глубокую депрессию.

Однако на недавних соревнованиях в Идре Фьелль (Швеция) 32-летняя биатлонистка заняла 31-е и 29-е места. Эти результаты позволяют ей вернуться на Кубок мира.

"Почти пять лет прошло с моего последнего участия в Кубке мира. Я отсутствовала сначала год, затем полностью остановилась моя карьера. Как выяснилось, лишь на некоторое время. Я барахталась, справлялась с трудностями два года, и вот я снова здесь!

В любом случае, это была наша цель с тренером", — признается Грета Гайм эстонскому СМИ ERR. — "Теперь остается только одна цель: Олимпийские игры ".

Она долго колебалась, прежде чем возобновить свою карьеру, признавая проблемы с психическим здоровьем. На вопрос о причинах ее возвращения биатлонистка отвечает:

"Это то, что у меня есть с самого детства: железная воля и неугасающая страсть к этому спорту. Я никогда не переставала верить в себя. У меня огромная сила воли и непоколебимая уверенность в себе.

Я действительно почувствовала, что тренировки приносят плоды, и у меня есть замечательный тренер, который поддерживал меня на каждом шагу. [...] Я чувствовала себя способной на большее, у меня было исключительное лето. Лучшие моменты моей жизни!"

Теперь эстонка не хочет развиваться дальше в биатлоне: "Тренер говорил мне день за днем собирать вещи, но, конечно, впереди Кубок мира, и оттуда остается только одна цель: Олимпийские игры".

В 2012-м биатлонистка выиграла пасьют на юниорском чемпионате мира. После удачного выступления Гайм была включена в заявку национальной сборной для участия в ЧМ, где выступила в двух гонках: в спринте и эстафете. Личную гонку Гайм завершила только на 82-м месте, а в эстафете сборная Эстонии была 14.
Юкк на форуме  
Пользователь сказал cпасибо: