Тема
:
Прыжки на лыжах с трамплина. Новости
Показать сообщение отдельно
Vitinio2015
20:58 25.11.2025
Квалификация в Фалуне без Сундала. Экипировка не в порядке.
Кристоффер Эриксен Сундаль — ещё один норвежский прыгун с трамплина, которому этой зимой помешала неисправность молнии. 24-летний спортсмен не прыгнул с трамплина в квалификации на нормальном трамплине в Фалуне, чтобы избежать дисквалификации и жёлтой карточки.
Спортсмен команды Руну Вельты успешно начал день в регионе Даларна. Сундал вошел в десятку лучших на утренних тренировках, вселив в свою команду надежду на хороший результат на соревновании. Однако норвежский прыгун с трамплина не участвовал в утреннем квалификационном раунде на 95-метровом трамплине Лугнет в Фалуне. Мы установили, что причиной стала неисправная молния на его комбинезоне в области предплечья. Спустя несколько мгновений прыгун подтвердил это в социальных сетях.
«Ах, ради всего святого...» (более приличный вариант =)) — написал разгневанный Сундаль под фотографией, на которой была видна сломанная молния, помешавшая ему подготовиться к прыжку и завершить квалификационную попытку. После обсуждения с контролёрами норвежец решил сняться с соревнований, чтобы избежать жёлтой карточки за дисквалификацию.
«Мне очень больно, что я не смог прыгнуть. Молния сломалась, когда я был уже наверзу, поэтому, к сожалению, мне пришлось спуститься», — добавил он в заявлении Норвежскому информационному агентству (NTB).
Напомним, аналогичный инцидент произошёл с Исаком Андреасом Лангмо в Лиллехаммере. 21-летний игрок прыгнул с расстёгнутой молнией на предплечье во время воскресной квалификации и был дисквалифицирован. Первоначальная жёлтая карточка была отменена после вмешательства норвежского штаба. Причиной отмены, как сообщается, стали непреднамеренные действия прыгуна
Ответ