Тема
:
МЕЖСЕЗОНЬЕ. ПЕРЕХОДЫ. ЗАВЕРШЕНИЕ КАРЬЕРЫ. ПРЕВЬЮ КОМАНД
Показать сообщение отдельно
Sava
08:35 18.11.2025
Немного о сборной Словении...
Оказывается легендарный Яшуня Фак может и не уйти из биатлона..
Чем то напоминает фильм..по случае моего неухода на пенсию))
«Я еще не знаю», — отвечает сейчас Jakov Fak на вопрос, будет ли 20-й сезон его последним. «Сейчас я сосредоточен на этом сезоне. После его окончания посмотрим, куда меня заведет путь. Тело все еще слушается, и голова все еще полна желания соревноваться. В каждом старте я хочу показать лучшее, на что способен».К Олимпийскому сезону он снова готовился индивидуально. К команде присоединился только на снегу в Обертиллиахе. И также избегал высокогорных сборов. «Подготовка на высоте Якову просто не подходит." Я помню, когда я еще соревновался и мы спали где-то в горах, на меня это влияло хорошо, а на него наоборот — плохо», — говорит Марич, который продолжает руководить словенской командой. Ему помогают ассистент Boštjan Klavžar и тренер по стрельбе Ljubo Tomažič. Сезон правды ждет ракету Лампич. Когда в 2022 году она провалилась на Олимпиаде в лыжных гонках, она решила, что через четыре года сможет завоевать медаль в биатлоне. Многие отговаривали ее от этого решения, но в итоге это может стать реальностью. Ведь в прошлом сезоне 30-летняя биатлонистка дважды финишировала третьей. Впервые в карьере ей удалось отстрелять в одной из гонок «на единицу» (всего 1 промах).Ну посмотрим.А вдруг она научилась стрелять )) В остальном же кажется, что Словения совсем не умеет работать с талантами. В этом году завершил карьеру еще один биатлонист Alex Cisar. Он предпочел карьеру пилота пассажирского самолета. И свой потенциал пока не реализовали его коллеги по серебряной юниорской эстафете 2019 года Anton Vidmar и Lovro Planko.
В прошлом сезоне оба набрали очки только дважды. Planko даже привлек на помощь психолога. Он хочет что-то сделать с 78% успешности стрельбы. Также увеличился тренировочный объем.
Ответ