Показать сообщение отдельно
Элис 14:30 14.11.2025
Не знаю будут ли последователи, но вот интересная новая стратегия игры в матче обозначилась на кубке.
- "Даже несмотря на то, что белыми я был готов делать ничью, играть я не отказывался — просто против настолько подготовленного соперника я не понимаю, как белыми выйти из дебюта, не рискуя чрезмерно. Я даже друзьям говорил заранее: стратегия такая — белыми делаем ничьи, чёрными играем, потому что он всегда амбициозен белыми. Сегодня всё и произошло по этому сценарию.
Не то чтобы я мечтал о блице или чего-то боялся — просто понимал, что в долгой дистанции чёрными у меня будут лучшие шансы. Он попробовал играть, но, честно говоря, был переигран. Ну и я дожал."- Конечно это Дубов Даниил. Из его интервью после победы над Прагнанандху в 4-м раунде.

Но больше всего мне понравилось это: " Но при этом, конечно, приятно выигрывать. Тем более… скажем так, одна прекрасная девушка очень хотела, чтобы я выиграл именно этот матч. Так что я рад исполнить."

https://t.me/ruchessfed/25712

Немного по-пижонски, но имеет право после такой победы. Не зря он был в команде Магнуса Карлсена на матче чемпионата мира.
Интервью было дано на английском языке. Полностью постараюсь поместить в теме ВСЁ ВОКРУГ ШАХМАТ.
Ответ