Показать сообщение отдельно
Vitinio2015 20:35 24.09.2025
Новые трамплины в Предаццо: Мнения прыгунов

Прошло два месяца с момента официального открытия трамплинов имени Джузеппе Даль Бена в живописном Предаццо, и уже можно подвести первые итоги. Открытие новых трамплинов HS109 и HS143, состоявшееся 14 июля, привлекло внимание как местных, так и международных спортсменов. Церемония открытия была отмечена участием известных спортсменов, таких как лыжник-двоеборец Якопо Бортолас и прыгунья с трамплина Анника Зифф, а также других итальянских атлетов, включая Джованни Брезадолу и Алекса Инсама.

Однако, несмотря на праздничное настроение, мнения прыгунов о новых трамплинах оказались разными. Джованни Брезадола, который недавно восстанавливался после травмы колена, поделился своими впечатлениями с юмором, но и с долей критики: «Не думаю, что мне стоит говорить что-либо негативное о чём-либо в моей стране. Мне не очень нравятся трамплины. Часть полета проходит очень высоко, и это просто непривычно для меня». Его слова подчеркивают, что даже в условиях новизны и современности, индивидуальные физические ограничения могут влиять на восприятие спортивных объектов.

Алекс Инсам также выразил свои сомнения: «На первый взгляд, объекты выглядят хорошо, но они немного странные... У них новый профиль, позволяющий высоко оттолкнуться и взлететь, а затем резко спуститься. Надеюсь, я смогу к ним адаптироваться». Это мнение свидетельствует о том, что адаптация к новым условиям требует времени и усилий, даже для опытных спортсменов.

С другой стороны, канадские прыгуньи, такие как Эбигейл Стрейт и Николь Маурер, оказались более оптимистичными в своих оценках. Стрейт отметила, что хотя бы не поставила трамплинам высшую оценку, но и не назвала их плохими: «Это где-то посередине. Что-то, с чем можно работать». Она подчеркнула важность появления новых сооружений для будущего спорта, что говорит о надежде на развитие лыжного спорта.

Николь Маурер, в свою очередь, с большим энтузиазмом поделилась своими впечатлениями: «Мне очень понравились тамошние трамплины, особенно большой. Прыгать там было очень весело и приятно». Её положительная оценка может служить примером того, как разные спортсмены могут по-разному воспринимать одно и то же сооружение.

Скоро у прыгунов будет возможность подтвердить или опровергнуть свои впечатления, так как летний Гран-при пройдет в Предаццо с 18 по 21 сентября в рамках предолимпийских соревнований. Ожидаются индивидуальные соревнования среди мужчин и женщин, а также соревнования дуэтов для мужчин
Ответ