Показать сообщение отдельно
Непрочитано 23.04.2025, 14:14   #32
Seiner/Сейнер
Топ-Эксперт

Seiner/Сейнер за этого человека можно гордитьсяSeiner/Сейнер за этого человека можно гордитьсяSeiner/Сейнер за этого человека можно гордитьсяSeiner/Сейнер за этого человека можно гордитьсяSeiner/Сейнер за этого человека можно гордитьсяSeiner/Сейнер за этого человека можно гордитьсяSeiner/Сейнер за этого человека можно гордитьсяSeiner/Сейнер за этого человека можно гордитьсяSeiner/Сейнер за этого человека можно гордитьсяSeiner/Сейнер за этого человека можно гордиться

София Годжа и послание поддержки Федерике Бриньоне. Итальянская лыжница рассказала о своей сопернице, которая только что выиграла Кубок мира и которая получила серьезную травму в последние недели: «Мы сразу же поговорили в тот день, когда она получила травму, я позвонила врачу Федерации, который был на чемпионате Италии, чтобы спросить о ней. Они были вместе в больнице в Тренто, поэтому он передал ее мне. Затем я повторила в сообщении, что хотела бы быть там», — сказала Годжа во время медиа-дня, организованного в Милане Итальянской федерацией зимних видов спорта, чтобы отметить многочисленные успехи, достигнутые итальянскими спортсменами в этом сезоне. Есть надежда, что Бриньоне сможет восстановиться к Олимпиаде в Милане в Кортине в 2026 году: «С помощью своего персонала Федерика сделала лучший выбор для программы реабилитации, которая, безусловно, будет на высшем уровне», — сказал Годжа. «По моему мнению, ее травма очень серьезная, но если бы она смогла хорошо восстановиться и встать на лыжи в декабре, у нее было бы достаточно времени, чтобы подготовиться к Олимпиаде наилучшим образом». Годжа рассказал о Milano Cortina 2026 и возможности стать знаменосцем: «Это решение, которое определенно не зависит от меня. Меня уже попросили в Пекине быть знаменосцем, а потом я умудрился получить травму и даже не выступить на церемонии открытия. Посмотрим, но это, несомненно, было бы источником гордости и огромной честью. Однако в зимних видах спорта есть много спортсменов из самых разных дисциплин, которые достойны этого звания. Мы спокойно посмотрим, что они выберут». Milano Cortina, в любом случае, не станет концом ее карьеры: «После Олимпиады я продолжу, обязательно еще один год, а там посмотрим. Кроме того, этот сезон показал, что чем ты опытнее, тем больше ты умеешь использовать возможности в нужный момент. В нашем виде спорта есть аспект долголетия, который до недавних пор был немыслим, но самые старые спортсмены, самые долгоживущие, были теми, у кого было не так много травм, как у меня за время моей карьеры», - сказал Годжа. «Нужно чувствовать себя хорошо, — заключил он, — хорошо работать физически, быть спокойным духом, получать удовольствие и обращать внимание на все детали. Посмотрим, лыжи — это такой особенный вид спорта, мы видели, что случилось с Федерикой Бриньоне. Накануне все было на высоте, на следующий день происходит что-то непредвиденное. Всегда есть очень высокая составляющая риска». —sportwebinfo@adnkronos.com (веб-информация)