Анже Ланишек: Победа в Планице и дружеское поздравление Домена Превца
Сегодня в Планице состоялся захватывающий финал сезона по прыжкам с трамплина, который запомнится не только благодаря выдающимся результатам, но и историческому событию. Хотя триумф Анже Ланишека был слегка омрачен мировым рекордом его товарища по команде Домена Превца, это не помешало ему насладиться своей первой победой на родной земле.
Анже Ланишек, который с нетерпением ждал завершения сезона с победой, в пятницу занял второе место, что стало уже третьим разом, когда удача ускользнула от него на трамплине братьев Горишек. Однако, как гласит известная пословица: «Кто ждет, тот находит». Сегодня Ланишек осуществил свою мечту, пролетев на 247,5 и 242 метра и поднявшись на высшую ступень пьедестала почета.
«Это моя лучшая победа. Я не был голоден перед гонкой, не мог есть, зная, что могу победить. Домен впервые пролетел 245 метров, и я понял, что мне нужно прыгнуть в телемарке, потому что он определенно это сделал. Вторая серия была чем-то особенным», — признался Ланишек, который стартовал сразу после рекорда своего коллеги.
По словам спортсмена, он сразу осознал, что произошло. «Теперь все находится в облаке, информация передается быстро. На телефонах наверху мгновенно отобразилась высота 254 метра на словенском, немецком и английском языках. Я сказал себе: отлично, он это сделал, и был счастлив, но в то же время мне нужно было успокоиться и сосредоточиться, чтобы показать максимум», — поделился он с прессой.
После того как Ланишек занял первое место, он быстро направился к своей команде, но не забыл поздравить Домена с новым рекордом. «Я поздравил его, когда мы увиделись внизу. Были ругательства, я также сказал ему, что он сумасшедший», — смеясь, отметил 28-летний спортсмен, все еще находясь под впечатлением от своего успеха.
Ланишек завершил сезон на высоком четвертом месте в общем зачете Кубка мира и стал лучшим словенцем года. Он также выиграл командное золото на чемпионате мира. «Отлично, четвертое место в кубке. Пиус Пашке доминировал в первой половине сезона, и я его победил. Это также стимул двигаться вперед. Я поднялся с самого низа на вершину. Хочу начать следующий сезон в том же ритме, в котором закончил», — заключил словенский орел.
Таким образом, день в Планице стал не только праздником для Ланишека, но и историческим моментом для всей команды, которая продолжает вдохновлять своих поклонников на новые достижения.
Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). Приднестровье Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
|