Тема
:
Прыжки на лыжах с трамплина Кубок Мира
Показать сообщение отдельно
Vitinio2015
21:23 15.03.2025
Проблемы в норвежской команде продолжают нарастать.
Как сообщает Питер Слатнар в интервью для портала sport.pl, существует высокая вероятность того представители Норвегии использовали не соответствующие правилам крепления, которые были модифицированы без его ведома. К такому выводу производитель креплений пришел после анализа фотографий, полученных от норвежской телекомпании TV2.
"На фотографиях, которые я получил, видно крепления, которые мы не производили. И они не соответствуют правилам," — заявил Питер Слатнар в разговоре с журналистом sport.pl, Якубом Балцерским. Несмотря на то, что на креплениях присутствует логотип Slatnar, сами крепления не являются продукцией словенской компании. "Части из углеродного волокна наши, но остальная часть крепления — нет. Они сделаны кем-то другим."
Слатнар также указывает на то, что контролёры FIS могут не обращать внимания на этот элемент оборудования. "У FIS много правил и элементов для проверки в контроле оборудования. Мне кажется, что иногда они даже не думают о креплениях."
На вопрос о том, какую преимущество могут дать такие нелегальные модификации, он отвечает: "Это преимущество над другими, возможно, на трамплине на 2-3 метра, но это сейчас спекуляции. Для меня это и так очень много."
Он подчеркивает, что такая ситуация негативно сказывается на его компании. "FIS доверяет нам. Но мы ничего не можем сделать, когда кто-то использует только наш бренд. Крепление сделано по-своему, а прикрывается нашим названием. Это вредит имиджу дисциплины и всех, кто с ней связан. Результаты вдруг перестают иметь значение. Это несправедливо по отношению к болельщикам и спортсменам. Но я надеюсь, что те, кто мошенничал, понесут последствия своих действий. И что расследование все прояснит," — с надеждой добавляет Слатнар.
Еще один из участников скандального чемпионата Мира в Тронхейме завершает сезон- правда, в этот раз по своей воле.
Беньямин Эствольд объявил об окончании сезона для себя.
Пятничные соревнования в Викершуне стали последними для Беньямина Эствольда в сезоне 2024/25. 24-летний спортсмен, который представлял Норвегию на чемпионате мира по лыжным видам спорта в Тронхейме, в субботу объявил о своем решении завершить выступления этой зимой после неудачного старта на турнире Raw Air.
"Это была долгая и замечательная зима, но последняя неделя оказалась невероятно изнурительной. Радость от прыжков сменилась разочарованием, и мои силы на исходе, поэтому я считаю, что пришло время завершить сезон", — написал Эствольд в социальных сетях.
Стоит отметить, что Эствольд стал единственным членом мужской сборной Норвегии по прыжкам с трамплина, который избежал дисквалификации после чемпионата мира. На главном событии сезона он выступал в роли запасного, участвуя только в официальных тренировках. После скандала с оборудованием, Эствольд попытался проявить себя в Осло и Викершуне, но, к сожалению, дважды не смог пройти квалификацию.
"Чтобы соревноваться и выступать в последних соревнованиях, мне нужно быть на 100% готовым, а сейчас я даже близко не к этому", — добавил он в своем заявлении.
Несмотря на сложности, этот сезон стал для норвежца одним из лучших в карьере. Перед чемпионатом мира он набрал 211 очков в общем зачете Кубка мира и трижды входил в десятку лучших. Его лучший результат был зафиксирован в Виллингене, где он занял 5-е место. Кроме того, Оестволд вместе с командой завоевал медали на командных соревнованиях в Закопане, а в ноябре выиграл первый этап Континентального кубка в Чжанцзякоу.
"Огромное спасибо всем, кто поддерживал меня на протяжении всего сезона. Теперь мне нужна пауза, чтобы восстановить силы и подготовиться к следующему", — заключил норвежец.
Желаем Беньямину удачи в будущем и надеемся на его успешное возвращение!
Ответ