Скандал продолжается)))
Норвежцы шокированы дисквалификацией. «Это удар для нашей сборной»
Сборную Норвегии обвинили в манипуляциях с костюмами после соревнований на чемпионате мира на большом трамплине в Тронхейме. И тренерский штаб, и сами прыгуны шокированы таким поворотом событий.
Спортивный директор сборной Ян-Эрик Ольбу хочет взять на себя ответственность за дисквалификацию спортсменов.
«Для меня, как для лидера национальной сборной по прыжкам с трамплина, очень важно взять на себя ответственность. Мы были дисквалифицированы на чемпионате на родной земле. Теперь мы сядем и рассмотрим, что произошло», - признался Ольбу, добавив, что протест был результатом незаконной записи в норвежской швейной мастерской, где, по его словам, члены штаба шьют одежду, которая впоследствии используется.
«Мы также работали для Raw Air. Соревнования в Осло и Викершуне важны для нас. Те, кто этим занимается, уже начали работать над костюмами. Видимо, это произошло тогда», - отметил он.
Тренер Норвегии Магнус Бревиг признал, что во время проверки оборудования было обнаружено, что промежность в костюмах недостаточно эластична.
«Шов в промежности был слишком не эластичным. Это было признано нарушением правил. Нам нужно точно выяснить, что случилось - почему в промежности этот шов недостаточно эластичный. Я думаю, что в будущем с этим можно будет легко что-то сделать», - пояснил Бревиг. На вопросы норвежского телеканала NRK, было ли это мошенничество, он ответил: «Это не мошенничество, это нарушение правил. Мы придерживаемся этого».
Австрия, Польша и Словения протестовали перед дисквалификацией норвежцев. Ранее в субботу спортивный директор Олбу сказал им:
«Я не знаю, что там написано, но это, вероятно, потому, что сейчас мы хорошо справляемся с трамплином. Есть те, кто нам завидует».
Против протеста выступили те, кто проиграл больше всего, то есть Мариус Линдвик и Юхан Андре Форфанг, перед дисквалификацией соответственно 2-го и 5-го прыгуна чемпионата мира на большом трамплине в Тронхейме.
«Мы манипулировали с костюмами? Нет, это неправда», - коротко сказал Линдвик. Форфанг добавил: «Они ведут себя чертовски неспортивно в день соревнований».
Бывший мировой рекордсмен по продолжительности полета, а ныне эксперт норвежского телевидения NRK Йохан Ремен Эвенсен также прокомментировал это дело.
«Другие страны, которые обвинили Норвегию в мошенничестве на чемпионате мира, делают то же самое. В прыжках продолжается аппаратная гонка. В последние недели Норвегия наверстала упущенное от Австрии. Трудно сказать, насколько сильно были манипуляции. Это удар по нашей сборной. Они должны были подать протест. Я уверен, что у них есть неопровержимые доказательства того, что другие нации делают то же самое», - сказал бывший прыгун.
Но даже если вдруг норвежцы подадут протест и его примут мы уже пересчитывать результаты больше не будем у нас турнир завершился у прыгунов вчера