Показать сообщение отдельно
Непрочитано 09.03.2025, 10:15   #105
Vitinio2015
Легенда

Vitinio2015 репутация неоспоримаVitinio2015 репутация неоспоримаVitinio2015 репутация неоспоримаVitinio2015 репутация неоспоримаVitinio2015 репутация неоспоримаVitinio2015 репутация неоспоримаVitinio2015 репутация неоспоримаVitinio2015 репутация неоспоримаVitinio2015 репутация неоспоримаVitinio2015 репутация неоспоримаVitinio2015 репутация неоспорима

Скандал продолжается)))

Норвежцы шокированы дисквалификацией. «Это удар для нашей сборной»

Сборную Норвегии обвинили в манипуляциях с костюмами после соревнований на чемпионате мира на большом трамплине в Тронхейме. И тренерский штаб, и сами прыгуны шокированы таким поворотом событий.

Спортивный директор сборной Ян-Эрик Ольбу хочет взять на себя ответственность за дисквалификацию спортсменов.

«Для меня, как для лидера национальной сборной по прыжкам с трамплина, очень важно взять на себя ответственность. Мы были дисквалифицированы на чемпионате на родной земле. Теперь мы сядем и рассмотрим, что произошло», - признался Ольбу, добавив, что протест был результатом незаконной записи в норвежской швейной мастерской, где, по его словам, члены штаба шьют одежду, которая впоследствии используется.

«Мы также работали для Raw Air. Соревнования в Осло и Викершуне важны для нас. Те, кто этим занимается, уже начали работать над костюмами. Видимо, это произошло тогда», - отметил он.

Тренер Норвегии Магнус Бревиг признал, что во время проверки оборудования было обнаружено, что промежность в костюмах недостаточно эластична.

«Шов в промежности был слишком не эластичным. Это было признано нарушением правил. Нам нужно точно выяснить, что случилось - почему в промежности этот шов недостаточно эластичный. Я думаю, что в будущем с этим можно будет легко что-то сделать», - пояснил Бревиг. На вопросы норвежского телеканала NRK, было ли это мошенничество, он ответил: «Это не мошенничество, это нарушение правил. Мы придерживаемся этого».
Австрия, Польша и Словения протестовали перед дисквалификацией норвежцев. Ранее в субботу спортивный директор Олбу сказал им:

«Я не знаю, что там написано, но это, вероятно, потому, что сейчас мы хорошо справляемся с трамплином. Есть те, кто нам завидует».
Против протеста выступили те, кто проиграл больше всего, то есть Мариус Линдвик и Юхан Андре Форфанг, перед дисквалификацией соответственно 2-го и 5-го прыгуна чемпионата мира на большом трамплине в Тронхейме.

«Мы манипулировали с костюмами? Нет, это неправда», - коротко сказал Линдвик. Форфанг добавил: «Они ведут себя чертовски неспортивно в день соревнований».
Бывший мировой рекордсмен по продолжительности полета, а ныне эксперт норвежского телевидения NRK Йохан Ремен Эвенсен также прокомментировал это дело.

«Другие страны, которые обвинили Норвегию в мошенничестве на чемпионате мира, делают то же самое. В прыжках продолжается аппаратная гонка. В последние недели Норвегия наверстала упущенное от Австрии. Трудно сказать, насколько сильно были манипуляции. Это удар по нашей сборной. Они должны были подать протест. Я уверен, что у них есть неопровержимые доказательства того, что другие нации делают то же самое», - сказал бывший прыгун.

Но даже если вдруг норвежцы подадут протест и его примут мы уже пересчитывать результаты больше не будем у нас турнир завершился у прыгунов вчера

Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
Приднестровье
Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
Vitinio2015 вне форума   Цитата