Показать сообщение отдельно
Непрочитано 07.03.2025, 01:20   #1608
Элис
Легенда

Элис репутация неоспоримаЭлис репутация неоспоримаЭлис репутация неоспоримаЭлис репутация неоспоримаЭлис репутация неоспоримаЭлис репутация неоспоримаЭлис репутация неоспоримаЭлис репутация неоспоримаЭлис репутация неоспоримаЭлис репутация неоспоримаЭлис репутация неоспорима

Победителем «Аэрофлот Опен 2025» стал российский гроссмейстер Ян Непомнящий.
Это четвёртый по счёту триумф Яна в фестивале: ранее он одерживал победу в 2008, 2013 и 2015 годах.
Второе место занял венгерский шахматист Рихард Раппорт. Третье место —
у россиянина Андрея Есипенко.
"Турнир проходил для меня довольно гладко, все-таки я закончил его с показателем «+5», — отметил «СЭ» Непомнящий. -- Не могу сказать, что я фанат утренних туров и формата двух туров в день. А когда играешь два дня подряд по две партии в классику, это не то же самое, что две партии в рапид. Другая подготовка, другая ответственность, другое время за доской. В быстрые шахматы сыграл относительно короткую партию, перезагрузился, выступаешь дальше. Тут партия идет 3-4 часа."

«В этом году наш турнир побил сразу несколько рекордов, начиная от призового фонда в 20 миллионов рублей до организации трансляции на испанском в страны Латинской Америки, — отметил президент Федерации шахмат России Андрей Филатов.
— Ян Непомнящий — большой молодец, желаю ему пробиться в турнир претендентов и добиться заветной цели. Андрей Есипенко демонстрирует стабильность и класс, второй год попадая в призы этого сильного соревнования.
https://chess-results.com/tnr1118221...=11&art=1&rd=9
Элис вне форума   Цитата