Немного с запозданием,но вот результаты предыдущих этапов.
Итак,сегодня финал и в финале играют две лучшие команды на этом чемпионате мира на сегодняшний момент.Это Гвардия и Квартет. Квартету удалось сбросить Гвардию после вчерашних эстафет с первого места. НО там разрывы такие маленькие,что на тройку претендуют 5 команд. Смотрите сами
Ну и в личке тоже борьба будет до последней гонки. Вот только хочу заметить, что на этом чемпионате, как никогда раньше отчетливо выявился косяк игры с вычитанием худшей гонки. Смотрите сами
Гвардия –
4 место – 1163
6 место – 1109
7 место 1107
-----------------------
Итого 3379
Квартет -
2 место-1223
13 место-1070
15 место -105
----------------------
Итого 3346
А на скрипте Гвардия-3549,Квартет-3588
На такой перекос в нашей практике вычитания худшей гонки обратил внимание Сейнер в хоккее:
Цитата:
-Эдмонтон - 2, 4, 7 место
Вашингтон - 3, 11, 22 место
Но в командном зачете Вашингтон на первом месте, а Эдмонтон на пятом. Что это за херня такая? Это скрипт неправильно считает или я не пойму тогда что это за фигня?. Посмотрел осеннюю часть. Вашингтон - 2, 22, и 33 места. А он в итоге на первом месте. Детройт - 4, 9 и 35. Получается у В - 57,а у Д - 48. они должны быть выше.Сенаторы - 3, 14,29. В сумме 46. Они должны быть ещё выше.
А ты не прикидывал, может если считать не каждый матч, а весь игровой день(в биатлонном случае-этап), то результаты лягут лучше и ровнее? Думаю, что m_kus легко это исправит. Там просто формулу поменять и все. Если, конечно, в этом есть смысл.
Посчитал я немного. Если бы шли все три результата, то у Вашингтона было бы 1449 очков. У Детройта - 1475. У Сенаторов - 1489.
Если вычитать худший результат за день, то получается, что Вашингтон - 1112. Детройт - 1108. Сенаторы - 1131.
А у нас сейчас так. Вашингтон - 1345. Детройт - 1304. Сенаторы - 1299
Получается,что самый справедливый - это первый вариант, где считаются все три. Потом вычитание по худшему игровому дню. И самый несправедливый, по которому мы и играем.
Что ещё важно. Юра попал в сети предрассудков. Пока я считал, я обратил внимание на то, что Сенаторы много пропускали. Вот прямо много. Был день, когда поставил один Сава. Много пропусков у Ярославца. А в конце он вообще бросил. Были пропуски и у Детройта. Ну и как это сказалось на команде, если бы считали все три результата? А никак вообще. У Вашингтона пропусков не было вообще и толку?
Я считаю, что надо играть все три в зачёт и не морочить голову несправедливыми решениями. Ну и извиниться перед Рейнджерами.
|
Вот есть такое мнение. И да,на следующий Олимпийский сезон будем что-то менять. Наверное будем играть по всем игрокам, а в фэнтези надо поменять начисление по ibu шному современному. Что скажете?