Показать сообщение отдельно
Непрочитано 21.02.2025, 11:03   #12
Vitinio2015
Легенда

Vitinio2015 репутация неоспоримаVitinio2015 репутация неоспоримаVitinio2015 репутация неоспоримаVitinio2015 репутация неоспоримаVitinio2015 репутация неоспоримаVitinio2015 репутация неоспоримаVitinio2015 репутация неоспоримаVitinio2015 репутация неоспоримаVitinio2015 репутация неоспоримаVitinio2015 репутация неоспоримаVitinio2015 репутация неоспорима

Печальная новость для норвежских прыжков: Тея Миньян Бьёрсет пропустит Олимпийские Игры 2026!
Сегодня Норвежская ассоциация лыжного спорта сообщила о тяжелой травме нашей талантливой спортсменки Теи Миньян Бьёрсет. К сожалению, реабилитация займет более года, что фактически исключает её участие в Олимпийских играх следующего года в Италии.
На недавних соревнованиях Кубка мира в Любно Тея показала выдающийся результат, установив новый рекорд трамплина — 97 метров, и лидировала после первой серии с преимуществом в 2,5 очка над фавориткой Никой Превц. Однако финальная серия оказалась драматичной: после попытки на 95 метров Ника вышла вперед, а Теа, пытаясь ответить, приземлилась на 94,5 метра, но потеряла контроль и упала. Медики немедленно оказали помощь, и спортсменку вынесли с трамплина на носилках.
После возвращения в Норвегию Теа прошла тщательное обследование, которое выявило серьезные травмы: повреждение крестообразной и коллатеральной связок левого колена, а также травму локтя. Операция запланирована на следующую неделю, после которой начнется длительная реабилитация, направленная на восстановление подвижности и силы. Врач национальной сборной Гури Экос подтвердил, что процесс восстановления займет больше года.
Тея поделилась своими чувствами: "Я немного потеряла дар речи и у меня много вопросов и мыслей. Это очень сложная ситуация, и мне нужно о многом подумать. Я сделаю все, что в моих силах, чтобы вернуться сильнее. Большое спасибо за все сообщения и проявления доброты, это очень много для меня значит."
Также напоминаем, что после травм других спортсменок, таких как Силье Опсет и Кьерсти Грэсли, двоеборка Ингрид Лоте, завоевавшая серебряную медаль на чемпионате мира среди юниоров, была номинирована в сборную по прыжкам с трамплина на предстоящий чемпионат мира в Тронхейме.

Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
Приднестровье
Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
Vitinio2015 вне форума   Цитата