Знаете кто это?
Обратите внимание человечек интуитивно стоит почти в правильной стойке, что не очень характерно для мелких.
Камий Раст про свою детскую фотографию: «Я каталась на лыжах с родителями. Когда нам пришлось сдать арендованные лыжи в спортивный магазин, я очень расстроилась. Поэтому мне разрешили забрать лыжи домой, и я уснула на заднем сиденье машины, держа их в руках. Дома я снова проснулась и решила покататься на лыжах по ковру в гостиной”.
================================================
Швейцарский феникс: первая победа Раст
1 февраля 1991 года швейцарка затмила всех в Заальбахе (Австрия). Врени Шнайдер (сейчас ей 60 лет) стала чемпионкой мира в слаломе.
Для швейцарки это была третья и последняя золотая медаль чемпионата мира в карьере, и единственная в слаломе. Ей пришлось долго ждать преемницы. Но теперь ожидание окончено.
----------------------------------------------
16:13
Развязка гонки. Камий Раст стартует с запасом в 80 сотых. Швейцарка увеличивает отрыв, везет 87 сотых на втором отрезке. К третьему сектору она подходит с запасом в 62 сотых. И Камий легко, будто танцуя выигрывает сегодняшнюю гонку с хорошим отрывом в 46 сотых! Венди снова вторая, но у нее вторая медаль чемпионата, и второе серебро. У Линсбергер – бронза, первая и последняя медаль на этом чемпионате мира. Мольцан остается четвертой, Микаэла Шиффрин – пятая.
У швейцарок не было побед в слаломе 34 года, а сегодня – сразу две швейцарки на подиуме. В медальном зачете у Швейцарии теперь прочное первое место и 12 медалей, из которых 4 золотых. И с учетом того, что осталась только одна гонка (завтрашний мужской слалом), уже никто из соперников не сможет подвинуть Швейцарию с первого места.
У Венди Холденер – очередное второе место, но она не выглядит сильно расстроенной из-за этого. Катарина Линсбергер приносит Австрии седьмую медаль на домашнем чемпионате мира, но не золото. Впрочем, в такой борьбе австрийка легко могла остаться от медали. Поле Мольцан не хватило до третьего места двух сотых секунды, Мике Шиффрин – 5 сотых.