Цитата:
Сообщение от Айсман
Если первый заезд СС - то там какие гандикапы могут быть ??? Они вообще отыгрываемы потом на слаломе ?? Я так понял - просто сложение итогового времени...
|
Я так понял, что, к примеру, СС - Джонсон -1:41.29, а в С- Шиффрин - 0.49.30
Вот и результат - 2.30.59
Вроде так.
Идея комбинации раньше была в том, чтобы найти самого универсального спортсмена: того, кто может не так хорошо ходит спуск как спусковики, но зато слалом ходит уж точно лучше, хотя и не так, как слаломисты...
Из меня плохой историк, возможно, изначально так и было. Но нынче все разошлось настолько, что спусковики вообще не в состоянии пройти кубковый слалом (ну или 5-6 сек отставания) и наоборот.
В итоге изначальную комбинацию часто стали делать в виде супера, а сама трасса (как супера, так и слалома) стала ставиться попроще... На трассе попроще все становятся одинаковее. Мастеру трудно показать свое мастерство. И результаты стали очень сильно зависит от постановщика.
В парах должно быть интереснее т.к. обе трассы можно поставить боевые. Хотя на изначальной идее найти универсала можно поставить крест.
Чтобы на КМ возвращать надо придумать как вести зачёт и очки считать (FIS и кубковые) если пара не на сезон, а только на старт собирается. Да даже если и на сезон... А на следующий? Или они уже "пока господь не разлучит нас"? )))
Короче, натягивают сову на глобус. Хотя в прошлом сезоне юниоры уже проводили пару раз эти старты. Отзывы были хорошими. Посмотрим сами.