США. Всегда есть одно «но»
Про американцев главное уже сказано: лучший состав в истории в смысле таланта, все лучшие на месте, и их место каждого тут в целом очевидно. Кофилду в эту группу пока рано, Келлер и Терри, кажется, до этого уровня так и не добрались.
Все вопросы по составу атаки касаются боттом-6 – и там очень много вариантов решений, много близких по классу топовых игроков. Итоговый выбор зависит скорее от вкуса, от того, каких оттенков хотели добавить менеджеры.
Я был бы горд видеть где-то там Алекса Така – одного из самых харизматичных игроков второго плана (ну, в смысле, не из линейки супергероев), но это необязательно.
Можно было бы сделать функциональный ход Броком Босером – идеальный бросающий для большинства, но Трочек в этой роли тоже хорош, и у него есть еще кое-что.
И да, теперь и у США в атаке очень много центров, часть которых сыграет с краю (тот же Миллер).
В защите тоже тесно, но есть ощущение, что все места заняты. Трое леворуких – Хьюз, Слэвин, Веренски, трое праворуких – Фокс, Макэвой, Фэйбер; и еще Хэнифин на подхвате. Гостисбеер в эту группу вроде бы не проходит, Джонс из нее очень обидно выпал.
Звенья и пары
Талант талантом, но вот как все это собрать хоть в какую-то гармонию – не представляю. Потому что Джек, Мэттьюс и Айкел выглядят отдельными, несовместимыми кусочками пазла. Но при этом не уводить же Мэттьюса в третье звено.
Вспоминаются проблемы сборной России конца нулевых.
И еще: в атаке США явно не хватает игроков с правым хватом (праворуких двое – Айкел и Трочек), поэтому два звена неизбежно будут однобокими, что несколько настораживает. Особенно с учетом того, что одним из таких звеньев будет тройка с Хьюзом и Мэттьюсом – разными, но похожими по направлению мысли игроками.
Поэтому нас ждут какие-то совсем удивительные варианты (та же PuckPedia рисует тройку Хьюз – Мэттьюс – М.Ткачак), глаза неизбежно полезут на лоб, и я даже не хочу все это угадывать. Составил на основе своих наблюдений и своих ощущений.
|