Тема
:
КУБОК КАНАДЫ (Турнир 4-х наций) ОБСУЖДЕНИЕ
Показать сообщение отдельно
Юкк
10:56 31.01.2025
Канада: классика и опыт
Сборная Канады – одна из двух команд, у которых есть смысл обсуждать игроков, не вошедших в заявку. Их не так много, как кто-то представляет: да, у канадцев несколько составов для чемпионата мира, но по-настоящему элитный – все-таки один, и попадать туда достойны немногие.
По очкам неплохо идет Дилан Строум,
Марк Шайфли проигрывает конкуренцию за попадание центром в топ-9 всяким там некстванам – вообще не очень представляю себе, кто из ныне живущих и действующих хоккеистов способен вклиниться в группу центров «Макдэвид-Маккиннон-Пойнт-Кросби»
При этом в роли четвертого Марк уступает Сирелли; а чтобы выигрывать у Райнхарта конкуренцию за попадание на края, Марк забил слишком мало победных голов в финале Кубка Стэнли.
Таварес, Бенн и Дюшен – ушедшая эпоха, Бедард – еще не пришедшая.
По поводу Коннора у меня есть оговорка: я бы взял его в состав вместо Брэда Маршанда, но очевидно, что канадская менеджерская группа задумалась, сколько в составе опыта больших мимолетных турниров, и добрала его как раз вот в лице капитана «Бостона». А Бедард в этой точке карьеры не выглядит неизбежным игроком лучшего канадского состава.
В защите, наверное, мог бы появиться Эван Бушар – слишком уж здорово он вписался под крыло Макдэвиду в позиционных атаках «Ойлерс», но по сумме мастерства он конечно в топ-группу не проходит.
Звенья и пары
Сразу скажу: я уверен, что Сет Джарвис будет в играющем составе, я хочу, чтобы он был сразу в играющем составе, и вижу для него там работу. И даже знаю, кто вместо него отправится в запас.
При этом не очень понимаю, к какому из центральных лучше всего подставляется Марнер: учитывая, что он много времени проводит с Мэттьюсом, можно сделать ставку на леворукого – ну и тут вариант очевиден.
Защиту канадцы набирали готовыми клубными блоками, так что там даже разговаривать особо не о чем.