Показать сообщение отдельно
Непрочитано 31.01.2025, 10:49   #3
Юкк
Администратор

Записей в блоге: 1
Юкк репутация неоспоримаЮкк репутация неоспоримаЮкк репутация неоспоримаЮкк репутация неоспоримаЮкк репутация неоспоримаЮкк репутация неоспоримаЮкк репутация неоспоримаЮкк репутация неоспоримаЮкк репутация неоспоримаЮкк репутация неоспоримаЮкк репутация неоспорима

У США – лучшая команда в истории, Канада респектует ветеранам. Кто сыграет на главном турнире 2025-го

В начале декабря сборные Канады, США, Швеции и Финляндии синхронно вывалили свои заявки на Турнир 4 наций.
Мы прошли последнюю остановку перед стартом самих матчей, мы видим, с каким набором игроков на турнир пойдут все команды, и мы можем представить, что эти команды будут из себя представлять. Кто-то скажет: «Невеликое дело» – но когда речь о составах, в которых плечом к плечу и друг против друга сыграют Макдэвид и Маккиннон, Мэттьюс и Айкел, Барков и Ахо, Нюландер и Хедман (старший) представлять как-то особенно интересно.

Для начала про сам турнир

В целом могу представить, как и чем 4ТН будут обвязывать у нас и как его необязательность, лаконичность, усеченность и в целом спонтанность будут воздействовать на зрительский нерв.
К тому же его проводят как разминку перед Олимпиадой, и будет соблазнительно отнестись к нему именно так. Как к разминке. Коммерческой.
Но у меня с этим турниром нет никаких проблем.

Его проведут быстро, игрокам не придется преодолевать океан, и будут лучшие составы сборных. Поэтому для меня он будет интереснее Олимпиады – в Милане уровень развития мирового хоккея будут имитировать еще и Германия, Дания, Словакия, Латвия, Италия и Швейцария. И Макдэвиду с Хьюзом придется играть не между собой, а вот с латышами и итальянцами.
А нам – все это смотреть.
В Бостоне и Монреале не будет ни одной проходной игры – никакой тебе Италии, все будет лаконично, просто и брутально. Самое оно.

Если кто-то хочет рассказать о том, что турниры без исторически накрученного статуса не имеют никакой ценности, позвоните Владиславу Третьяку, Александру Якушеву или Борису Михайлову и скажите, что их участие в Суперсерии-72 – разово (и во многом спонтанно) проведенном турнире без единой лишней команды и без единого лишнего матча – ничего не стоит и вообще какое-то сплошное недоразумение. Ну, просто поучаствовали в коммерческом мероприятии, чего о нем вспоминать, правда?
Нет? Вот и я об этом же. Когда лучшие играют против лучших – это всегда важно и интересно, а если они играют еще и без Италий, то интересно вдвойне.

Да, американцы обходят Канаду – и это большое событие даже несмотря на то, что преимущество символическое. Но тут дело не в преимуществе, а в том, что США в хоккейном смысле стоят на одной ступеньке с Канадой и готовы где-то опережать. По количеству топ-игроков, по таланту, по масштабу индустрии.
Развитие системы подготовки плюс планомерный рост числа профессиональных клубов (читайте – регионов, заболевших хоккеем) приносят результат. США давно уже близки к Канаде по таланту на мировой арене, и сейчас они претендуют на большее. Не знаю, чем закончится их прямая встреча (или встречи?), но подозреваю, что с определенных ракурсов состав американцев выглядит даже перспективнее.
Как бы то ни было, кэпхит подтверждает, что у США самое яркое поколение в истории этой страны. Раньше выделялся Кэйн, а сейчас одновременно Хьюз, Мэттьюс и Айкел.
Финны отстают от всех, в их поколении как-то слишком мало больших звезд;
Юкк вне форума  
Пользователь сказал cпасибо: