Эту девушку называют «снежной королевой, чудом, инопланетянкой». Эстер Ледецка.
Она ошеломила мир золотыми медалями в двух разных видах спорта на Зимних Олимпийских играх в Корее-2018, став первой спортсменкой, выигравшей золото в двух разных дисциплинах на одних и тех же Играх.
В декабре 2019, стартовав 26-ой, 24-летняя сноубордистка и лыжница из Чехии выиграла скоростной спуск Кубка мира в канадском Лейк-Луисе и стала единственной в мире победительницей гонок Кубка мира в обоих видах спорта.
Хобби: катание на лыжах, пляжный волейбол, хоккей, другие виды спорта.
Языки: чешский, английский, немецкий, греческий, словацкий
Другие виды спорта: с 2011 года выступала за горнолыжную сборную Чехии
Родственники в спорте: дед — Ян Клапач, двукратный призёр Олимпийских игр, чемпион мира 1972 года в составе сборной Чехословакии по хоккею Её отец - Янек Ледецкий - известный чешский певец и гитарист.
Эстер была спортивным талантом с раннего возраста, ни один вид спорта ей не был чужд.
Кумиры: чешские хоккеисты Яромир Ягр и Ян Клапач(дедушка)
Участница чешской национальной сборной по горным лыжам любит соревнования по сноуборду за более позитивную атмосферу. «В этом виде спорта царит очень дружелюбная атмосфера, которой нет в лыжном мире. Все мои соперники тепло меня поздравляли, без малейшего чувства зависти».
Эстер играет на фортепиано, а также играла на бас-гитаре в группе своего отца Янека. «Им нужна была замена. Я знал несколько песен, поэтому быстро выучила их репертуар и играла с ними».