Показать сообщение отдельно
Непрочитано 06.12.2024, 06:48   #106
Юкк
Администратор

Записей в блоге: 1
Юкк репутация неоспоримаЮкк репутация неоспоримаЮкк репутация неоспоримаЮкк репутация неоспоримаЮкк репутация неоспоримаЮкк репутация неоспоримаЮкк репутация неоспоримаЮкк репутация неоспоримаЮкк репутация неоспоримаЮкк репутация неоспоримаЮкк репутация неоспорима

Там много странностей, некоторые из них показали выдающиеся результаты, и потребуется некоторое время, чтобы понять, станет ли это особенностью изменений в стартовой расстановке (и мы привыкнем к тому, что это будет происходить чаще), или это просто исключения из правил начала сезона, поскольку это и индивидуальная гонка, и первая индивидуальная гонка сезона (плюс первая гонка по новым правилам стартовой расстановки), поэтому сложно понять, что мы можем извлечь из этого на данный момент. Как я уже упоминал после мужской гонки, в первой гонке сезона вы действительно получаете несколько выдающихся результатов — например, мы видели, как Сюнневе Солемдал получила желтую майку спустя годы после, казалось бы, окончательной потери формы, и поэтому еще предстоит выяснить, являются ли полученные здесь результаты основой для шага вперед на весь сезон, заявлением о намерениях в карьере (как мы видели, скажем, у Франциски Хильдебранд в 2011 году) или совершенно невоспроизводимым выдающимся результатом в карьере (как мы видели, скажем, у Дарьи Юркевич, которая заняла свой первый и единственный в карьере индивидуальный подиум в первой гонке сезона).

До тех пор, однако, есть много чего, что можно разобрать. Я думал, что комментаторы переоценивают выступление Хальварссон в SMR, называя его выдающимся появлением на сцене и сравнивая ее выход на уровень с Мартиной Глагов, которая заняла 6-е место на дебюте в возрасте 20 лет в Оберхофе в 2000 году; очевидно, что это не настоящий дебют Хальварссон, и она на несколько лет старше, так что это скорее история взросления, чем прорыва на сцену, но у нее было всего несколько выбегов на ротации в конце сезона пару лет назад, так что это очень большой скачок для нее - но это был не SMR на этот раз, где мало что можно взять, кроме скорости стрельбы, это была индивидуальная гонка, где она выступила на абсолютно элитном уровне. Опять же, осторожность Швеции и открытия сезона остается, но даже если она уйдет, как Скоттхейм пару лет назад, она, по крайней мере, получила этот подиум, очень похоже, что она более чем достойна уровня Кубка мира, и с ожиданием от стартового номера 4 до одного из последних стартовавших в корзине фаворитов, неплохое время на экране, когда она наблюдала, как имя за именем не дотягивают до ее времени. И она сделала это, показав действительно хорошее время на лыжах — она бы победила с результатом 20/20, и проигрыш Жанмонно, стрелявшей идеально, не был бы позором для кого-либо на Кубке мира — и уверенно обошла многих очень известных спортсменов высшего уровня при равной стрельбе (Хаузер, Фойгт, Тандревольд), а также обошла бы других спортсменок высшего калибра, которые стреляли хуже нее, даже если бы они закрыли одинаковое количество мишеней (Пройсс, Ханна Эберг, Хеки-Гросс, Давидова, Симон, Бреза-Буше).

Теперь, играют ли условия роль? Да, я чувствую себя довольно комфортно, что другие ранние стартователи также получили некоторую выгоду от этого. Это было далеко от классического выступления Ингрид Лэндмарк Тандреволл (она не очень хорошо каталась на лыжах, и я думаю, что в какой-то момент она могла упасть или сломать палку за кадром, а также она теряет довольно много времени в неожиданный момент), но вы могли бы подумать, что она будет иметь больше, чем 11" над Сьюзан Кюльм или 6" над Леной Репинц при равной стрельбе в обычный день - хотя она и проиграла Лотте Ли, которая промахнулась больше мишеней, чем она, и стартовала всего на четыре минуты раньше, и даже если мы проигнорируем Эльвиру Эберг, поскольку мы знаем, что она элитная лыжница, которая также начинает сезон на невероятной скорости, Сара Андерссон, Осеан Мишелон и Анна-Карин Хейденберг установили личные рекорды, финишировав впереди той, у которой было потрясающее имя, с большим количеством промахов, стартовавших позади нее. С Эльвирой, у которой на ногах ракеты, и огромными рекордами для всех Хальварссон, Андерссон и Хейденберг, мысли о шведской форме или лыжной подготовке могут преобладать - но тогда Ханна Эберг и Анна Магнуссон, самые опытные члены команды, не получили ничего похожего на тот же уровень выгоды, так что кто знает?

Также огромной похвалы заслуживает Суви Минккинен, не совсем PB, а только ее вторая десятка лучших, на домашнем снегу и с нагрудным номером 1 - могла бы протиснуться прямо перед Сидорович с еще одним ударом в створ - и сама Сидорович. Она хорошо начала прошлый сезон и выделялась в Шушене, но хотя она хорошо показала себя на Кубке мира и добилась значительного прогресса, она была скорее накопителем очков, тогда как это был больший шаг вперед. 20/20 в индивидуальной гонке — даже в коротком зачете — всегда должны делать вас конкурентоспособными, и за единственным исключением Мэн Фаньци (для которой характер китайской команды с частыми остановками в последние годы стал серьезным тормозом в ее развитии, когда-то она была очень многообещающей юниоркой), все, кто достиг этого, в конечном итоге входили в топ-15, а Сидорович была следующей лучшей после, как вы знаете, женщины, которая заняла 2-е место в гонке за Хрустальный глобус в прошлом году, так что никакого позора! Французский успех также продолжается быстрыми темпами: Бертран, Бенед и Гальмас-Полен разрывают Кубок IBU, а Осеан Мишельн устанавливает огромный личный рекорд, впервые попав в первую десятку сегодня, а Жанна Ришар чуть за пределами первой десятки, требуя признания того, что она не случайность одного сезона, которая извлекла выгоду из неустойчивой формы карьеры в прошлом сезоне, как Элиза Ринген или Хильде Фенн 2012-13, а неотъемлемая часть этой французской команды в будущем. Я имею в виду, что и у Жюлии Симон, и у Жюстин Брезаз-Буше были плохие дни сегодня, и они все равно заняли три места в первой одиннадцатке.

С другой стороны, немецкие молодые спортсмены, которым, кажется, необходимо немного расти. Пройсс и Фойгт оба в первой десятке, означают, что давление немного снизилось, и хотя это никогда не было идеальным форматом для Таннхаймер (она чемпионка мира среди юниоров в этом виде спорта, но ее стрельба еще не стала хоть сколько-нибудь надежной), другие надеялись бы на лучшее, по крайней мере, в стрельбе. С другой стороны, еще одна страна с непредсказуемыми результатами — это эстонцы, которые некоторое время были культовыми фаворитами; Регина Эрмитс набрала славное место в первой десятке, первое в ее карьере, в то время как Сьюзан Кюльм немного не хватило своего личного рекорда (установленного, что довольно интересно, в индивидуальной гонке открытия сезона прошлого сезона), но Каасик, похоже, пока не в своей тарелке, а Томингас катается ужасно по сравнению с ее лучшими результатами на данный момент. А Норвегия - критикуя вчерашнюю анонимность Германии, было бы упущением с моей стороны не упомянуть, что, кроме Тандреволл, которая хорошо стреляла, но ехала на лыжах намного ниже своего лучшего результата, они вообще не смогли никого заполучить в очки? Калькенберг, Кноттен, Арнеклейв, Рандбю и Киркейде все были далеко позади - 4, 5, 4, 5 и 6 промахов соответственно, хотя Рандбю и Киркейде пересмотрят свою стрельбу и, по крайней мере, смогут показать приличную скорость на лыжах, первая также дебютирует. Темп Кноттен тоже был приличным, но она в некотором роде самая устоявшаяся из 5, и после ее первого триместра в прошлом сезоне я считаю, что мы должны требовать от нее более высокого стандарта на данном этапе.

Наконец, несколько неожиданностей: Дидра Ирвин с очередными 20/20, уже не входит в число ее лучших выступлений, но тот факт, что она теперь заняла 7-е место на Олимпиаде, 11-е место на чемпионате мира и теперь 15-е место на открытии сезона, и все это в таком формате, говорит мне, что это становится своего рода специализацией для американки; первое место в двадцатке лучших Лены Репинц — большой личный рекорд для нее, Леа Майер улучшила свой личный рекорд на одну позицию; Кристина Отчовска набрала свои первые очки на Кубке мира (предыдущий личный рекорд — 62-е место), как и младшая сестра Меркушиной, Александра (которой исполнится 20 только в следующем месяце); Паскаль Паради набрала очки Кубка мира в дебютном матче, и я жду, чтобы увидеть, исчезнет ли она, теперь уже закрепившись в команде Кубка мира, в кроссе NCAA после Нового года, как она делала последние пару сезонов, или Канада снова оставит ее здесь надолго... и как бы она ни могла принести веселье, Анамария Лампич продолжает быть, ну, Анамарией Лампич, начав сезон с кубка по стрельбе по воробьям и выдающегося 92-го места с 10 промахами. Имея только +7'24, я полагаю, технически это означает, что она выиграла бы с результатом 20/20, но я даже не включил ее в список выдающихся спортсменов высокого уровня, которых Хальварссон превзошла по результатам стрельбы... потому что я не прокрутил страницу достаточно далеко, чтобы найти ее результат.
Юкк на форуме  
Пользователь сказал cпасибо: