Тема
:
WORLD CUP 1, Kontiolahti, FIN, 27.11 - 08.12.2024
Показать сообщение отдельно
Юкк
06:11 17.11.2024
Немецкий форум
------------------
Есть некоторыетонкие изменения правилв следующем сезоне. Очки, полученные за места № 3-9 в гонках Кубка мира, немного возрастут, призовые деньги также немного возрастут за большинство мест Кубка мира и несколько мест в чемпионатах мира; дополнительные деньги также присуждаются за лучшее время в изолированной гонке преследования и лучшие этапы эстафеты. Есть и другие, незначительные, на мой взгляд.
Однако есть один большой, с потенциально большими последствиями - они, наконец,изменить систему жеребьевки группдля гонок SP и IN, где лучшие участники с общим счетом были перемещены в более поздние корзины (хотя, кажется, не в 4-ю). Хотя я действительно рад этому изменению с точки зрения зрителя, я не могу не задаться вопросом о его влиянии на результаты гонки. Очевидно, что над этим много думали, и есть некоторые тонкие и некоторые жесткие встроенные отказоустойчивые меры, но... никогда не знаешь. Думаю, они размышляли над этим некоторое время и в конце концов решили: «О, черт, давайте просто попробуем и посмотрим». Что хорошо, по-моему.
---------------------------
Мне скорее нравится общее количество очков с точки зрения соревнования.
Но теперь, когда я запомнил его за всю ту работу, которую я проделал со шкалой очков для юниоров и U23, мне это не нравится!
Что касается стартовой корзины, я думаю, что это в некоторых отношениях положительно, но в то же время это также поднимает некоторые вопросы, так как не только снежные условия, как в XC, но и ветровые условия должны учитываться при рассмотрении старта в биатлоне. Я полагаю, теория заключается в том, что любой, кто неестественно имеет преимущество, находясь в другом месте в стартовом списке, когда условия достаточно меняются (но недостаточно, чтобы они аннулировали систему старта третьей корзины), затем окажется в числе 15 лучших, в то время как кто-то, способный быть в числе 15 лучших, затем получит менее выгодную стартовую позицию, чтобы выйти с нее и отыграться, так что в конце концов все сбалансируется.
Я понимаю причины этого, но в то же время часто было интересно наблюдать, как разные команды по-разному поступали со своими стартовиками с точки зрения того, как они их распределяли. Хотя в то же время было несколько забегов, в которых все знали, какой будет лучшая стартовая позиция, и это означало, что претенденты приезжали слишком плотно и быстро, чтобы камеры могли запечатлеть их всех, но при этом значительная часть трансляции не имела никакого отношения к результату, так что я это понимаю, хотя и отношусь к этому с некоторой опаской.