после футзального ЧМ в Узбекистане пройдёт целых два раунда интереснейшего клубного турнира - футзальной Лиги Чемпионов.
Первым делом, конечно, будем радоваться, наблюдая за событиями основного раунда, что пройдёт в период с 22 по 27 октября. На данном этапе сыграет 32 команды, которые поделят на восемь групп. Этот турнир, на мой взгляд, тоже будет очень интересным и найдётся немало увлекательных матчей. Я вот, например, точно буду следить за этими соревнованиями и особенно интересовать меня будут результаты клубов из Испании, Португалии Казахстана. Кстати, очень интересными могут оказаться матчи с участием украинского клуба и клуба из Италии.
Надо отметить, что с окончанием основного раунда футзальной Лиги чемпионов 16 команд продолжат участие в турнире, отобравшись в элитный раунд. Сам же элитный раунд также пройдёт в 2024 году и будет сигналом окончания календарной осени, так как начнётся 26 ноября и далее будет идти несколько дней. Завершится элитный раунд 1 декабря, когда мы зиму будем встречать.
Продолжая тему футзальной Лиги чемпионов отмечу, что два последних завершившихся сезона Лиги чемпионов УЕФА по мини-футболу уверенно выиграл испанский клуб "Пальма Футзал". В этот раз эта команда, между прочим, тоже будет выступать на основном этапе в октябре. При том мне кажется, что у них, как и у другого испанского клуба "Картахена", большие шансы ны выход в элитный этап. Ждём 23 октября, когда "Пальма Футзал" будет играть свой первый матч в группе 3, куда её отправил жребий.