Показать сообщение отдельно
Sava 11:32 26.09.2024
Йоханнес Тиннес Бё поначалу выразил свое недовольство новыми правилами :
«В определенном смысле мы все боялись, что это может произойти».
Затем размышления Бё сосредотачиваются на возможных последствиях этого решения, которое, по его мнению, может привести к результату, противоположному ожидаемому, заставляя зрителей не следить за всей первой частью гонки , учитывая, что громкие имена стартуют позже: " Я думаю, произойдет обратное. Если люди перейдут на биатлон и не увидят ничего лучшего, они поменяют канал и потеряют зрителей. Никто не хочет смотреть 40 минут до того, как исчезнут самые популярные спортсмены, и мы также подчеркнули этот аспект».

Однако Бё не хочет делать поспешных выводов и признает, что в определенном смысле сам факт конкуренции по новым правилам делает подход к сезону более захватывающим : «Как только мы определились, мы можем быть только позитивными. Нам придется подумать о лучших аспектах, но, я думаю, вероятно, многое изменится. Будет интересно попробовать, и тогда нам не придется думать о выборе группы и тому подобном».

В заключение норвежец полагает, что IBU, который, со своей стороны, объявил, что первый период Кубка мира послужит проверкой этого нового правила, все равно будет иметь возможность повторить свои шаги, если результат окажется отрицательным. : «Если данные окажутся отрицательными, я не думаю, что IBU без колебаний внесет изменения. Но они, вероятно, смотрели данные ТВ до изменения. Это определенно что-то совершенно новое».
Ответ