Показать сообщение отдельно
Непрочитано 03.07.2024, 09:43   #793
Seiner/Сейнер
Топ-Эксперт

Seiner/Сейнер за этого человека можно гордитьсяSeiner/Сейнер за этого человека можно гордитьсяSeiner/Сейнер за этого человека можно гордитьсяSeiner/Сейнер за этого человека можно гордитьсяSeiner/Сейнер за этого человека можно гордитьсяSeiner/Сейнер за этого человека можно гордитьсяSeiner/Сейнер за этого человека можно гордитьсяSeiner/Сейнер за этого человека можно гордитьсяSeiner/Сейнер за этого человека можно гордитьсяSeiner/Сейнер за этого человека можно гордиться

Итальянец провел два сезона во главе клуба "Адана Демирспор" и занял с ним четвертое место в чемпионате Турции-2023/23. Это позволило клубу впервые пробиться в еврокубки и сыграть в квалификации Лиги конференций УЕФА. В сентябре 2023 года Монтелла возглавил сборную Турции и благодаря победам над Хорватией и Латвией вывел ее на ЕВРО-2024.

О своей тренерской философии

Чтобы убедить игроков, нужно верить в свои идеи. Когда у вас есть видение, которое все разделяют и находят убедительным, команда, безусловно, становится сильнее. Я не верю, что существует универсальный выигрышный план, иначе все бы им воспользовались! Считаю, что нужно выбирать план в соответствии с характеристиками имеющихся игроков, и это долгая и трудная работа: развивать качества игроков, а не пытаться ограничить игроков рамками собственных предпочтений.

Победа в отборочной группе стала для нас исторической, потому что Турция впервые стала первой в квалификации чемпионатов Европы и мира. Мы рады этому достижению, но с этого момента начинается новое приключение.

О работе в "Адана Демирспор"

Этот опыт был очень ценным. Я хорошо адаптировался к местной культуре, которая мне очень нравится и похожа на ту культуру, в которой я рос, когда был ребенком и подростком. Я вырос в маленьком городке на юге Италии, неподалеку от Неаполя, и считаю, что мне это помогло. В том числе и потому, что я начал понимать разные грани характера каждого игрока, так что в этом плане я определенно освоился. Этот опыт определенно пригодился, когда я стал тренировать сборную Турции.

O Кереме Актюркоглу и Чагларе Сеюнджю

Керем Актюркоглу - очень важный игрок, потому что он быстр, он работает на команду, у него есть все качества, которые я считаю важнейшими в современном футболе. Помимо неоспоримого таланта, которым он наделен, важно, что он способен привнести в игру команды. Керем великолепно использует свободные зоны в обороне соперника. Для меня это имеет огромное значение.

У Чаглара Сеюнджю красивая история. Но таких историй много. Я сам начинал в серии С. У него яркие индивидуальные качества, которые он демонстрирует на поле, но индивидуальность и харизма проявляются и за пределами поля. У него есть качества, которые любой тренер может легко использовать в интересах команды, потому что это позитивный и самоотверженный человек с сильным характером.

О шансах Турции на ЕВРО-2024

На мой взгляд, это турнир будет труднее предыдущих, потому что планка стала выше. Даже команды среднего звена улучшили свой уровень, потому мы должны выкладываться по максимуму, верить в себя, но не задирать нос.