Показать сообщение отдельно
LioMart 08:58 22.06.2024

В США продолжается футбольный Кубок Америки, в рамках которого в первом туре сыграли сборные группы А: Перу и Чили.

Встреча проходила на стадионе "ЭйТи-энд-Ти" в американском городе Арлингтоне. Команды проводили матч в рамках первого тура группы А.
В первом тайме стопроцентный шанс отличиться упустил лидер «рохи» Алексис Санчес. Обладатель скудетто в составе миланского «Интера» умудрился с линии вратарской запустить мяч выше перекладины после гроссмейстерского паса слева Виктора Давины из московского ЦСКА.

Однако в дальнейшем к успеху ближе были «инки», у которых после перерыва два верных момента упустил Джанлука Лападула из итальянского «Кальяри».

Отметим опасный удар головой Эдисона Флореса, который на 34-й минуте эффектно отразил опытнейший Клаудио Браво, установивший рекорд Кубка Америки, как самый возрастной футболист, выходивший на поле. Вратарю испанского «Бетиса» в день игры был 41 год, 2 месяца и 2 дня. Кстати, прежнее достижение боливийского голкипера с аргентинскими корнями Карлоса Трукко (на КА-1997 сыграл в возрасте 39 лет, 10 месяцев и 18 дней) во вчерашнем матче превзошел и знаменитый форвард перуанцев Пало Герреро (40 лет, 5 месяцев и 2 дня).

Вообще, второй поединок на турнире изобиловал фолами (37 на двоих) и заметно отличался от высокого уровня матча-открытия, в котором сборная Аргентины взяла верх над соперниками из Канады — 2:0, возглавив группу «А».
Команды забирают по одному баллу в свою копилку. Лучшим игроком матча был признан нападающий сборной Чили и итальянского "Интера" Алексис Санчес. Футболист нанес три удара в створ ворот соперника.

Главный тренер сборной Чили Рикардо Гарека посетовал на неспособность Чили найти свой ритм в матче "стоп-старта" со ничьей 0: 0 Кубка Америки с Перу в пятницу, но подчеркнул, что его не беспокоят шансы его команды на выход в плей-офф.
Двукратные чемпионы Чили были немного лучшей командой в тяжелом первом тайме, отличавшемся низким качеством игры, в то время как у Перу были лучшие возможности после перерыва, но ни одна из сторон не смогла добиться прорыва в этот разочаровывающий для игроков и болельщиков вечер.
В матче было много остановок: на стадионе AT & T в Арлингтоне, штат Техас, было совершено 37 фолов, а количество перерывов также увеличилось из-за травм.
"Мы пытались играть, но Перу были очень сильны в обороне, и они смогли сломить нашу игру", - сказал журналистам Гарека, тренировавший Перу в 2015-2022 годах.
"Судья допускал многое при таком типе игры. Поэтому, конечно, было много перерывов, и нам было тяжело создавать и реализовывать эти возможности ".
После ничьей Чили и Перу остались с очком в активе, отставая от лидера группы А Аргентины на два очка после победы действующих чемпионов со счетом 2: 0 над Канадой в четверг.
"Мы не смогли создать много моментов и реализовать их. На нас оказывалось большое давление, и иногда мы не были точны в передачах", - добавил Гарека.
"Я не обеспокоен. Я думаю, это будет полезно для нас, чтобы проанализировать нашу игру и улучшить ее.
"Мы, конечно, надеялись выиграть матч. Но я думаю, очень важно, что мы смогли взять очко, а у нас впереди еще два матча".
Главный тренер сборной Перу Хорхе Фоссати похвалил выполнение своей командой плана на игру, сказав журналистам: "Это был очень важный матч для обеих команд. Это была очень стратегическая и тактическая игра.
"Мы знали, что если дадим сопернику некоторую свободу действий, позволим им побегать и дадим им почувствовать себя комфортно, это даст им инструмент или оружие, которое действительно может навредить нам.
"Мы были агрессивны, но я не думаю, что одна команда была агрессивнее другой. Это была равная и честная игра. Но да, я ожидал такого уровня перерывов" в матче.
Во вторник Чили встретится с лидерами группы Аргентиной в Нью-Джерси, в то время как Перу примет Канаду в Канзас-Сити
Ответ