Показать сообщение отдельно
LioMart 18:55 23.05.2024
Стина Нильссон бросает биатлон - снова меняет вид спорта. Она подтвердила это SVT.
- В следующем году я собираюсь заняться беговыми лыжами, и это очень здорово", - говорит Нильссон.

Четыре года назад она резко бросила свою карьеру лыжницы, чтобы сосредоточиться на биатлоне. Это не принесло ей успеха, и теперь она решила завязать.

"Винтовка была положена на полку", — говорит Нильссон.

Нильссон подписала контракт с норвежской командой по лыжным гонкам Team Ragde Charge и в следующем сезоне будет участвовать в "Лыжной классике".

"Даже когда я перешла в биатлон, я видела себя почти как трехступенчатую ракету. Это будут беговые лыжи, биатлон, а потом я попробую себя в лыжных марафонах. И сейчас это кажется очень правильным и захватывающим".

Нильссон завоевала подиум в биатлоне и говорит, что первые два сезона были очень хорошими. Потом всё пошло на спад. В конце концов, она устала от некоторых аспектов этого вида спорта.

"Можно быть в отличной форме, стрелять очень хорошо лёжа, и все равно потеряться в стойке. В конце концов, я устала от этого: я так хорошо выступала, но всё равно что-то было не так".

Будущий сезон Стина проведёт в составе команды братьев Окланн Team Ragde Charge, за которую выступает и победитель общего зачёта Серии Johan Hoel.

Нильссон – олимпийская чемпионка 2018 года в лыжном спринте. Она выступала в биатлоне с сезона-2020/2021, но накануне объявила о переходе в лыжные марафоны.

«Она попадала на подиум [Кубка мира по биатлону] один раз, но если смотреть в целом, то и она, и все остальные могли ждать большего – будь то болельщики, федерация, руководство. На Стину возлагались большие надежды, поэтому ее переход стоит признать провальным. Я не слышал подтверждений о ее исключении из сборной, но предполагаю, что это так. А если чувствуешь, что в тебя никто в тебя не верит, то выкладываться дальше становится сложно»

— Стина, как и все остальные, претендует на место на чемпионате мира. Чтобы попасть в команды, ей придется принять участие в нескольких отборочных гонках. В то же время нужно понимать, что конкуренция сегодня намного жестче, чем в прошлый раз, когда она была частью сборной. Я думаю, мы все должны иметь разумные ожидания от Стины. Поездка на Ski Classics – это не игра.
Ответ