Показать сообщение отдельно
LioMart 11:19 23.02.2024
Новость стара, как мир, но...

Цитата:
Предлагаем вам совершить экскурсию по запутанной ситуации, внезапно возникшей в спортивной Швеции.

Речь идет о Стине Нильссон и... Стине Нильссон!

✓ Ход 1:

На дворе март 2020 года. Стина Нильссон, лыжница, которая в течение нескольких лет была лучшим спринтером в мире, неожиданно оставляет головокружительное сообщение: она меняет вид спорта и вместо этого становится биатлонисткой.

✓ Ход 2:

На дворе февраль 2021 года. На чемпионате Швеции по лыжам в Буросе появляется юниорка Стина Нильссон.

✓ Ход 3:

Март 2022 года. 18-летняя Стина Нильссон решила: она хочет перейти в биатлон. И сразу берёт золото на ЮЧШ.

✓ Ход 4:

Сейчас апрель 2022 года. Чтобы внести ясность, 28-летняя Стина Нильссон снова меняет вид спорта и на один день занимается лыжной гонкой. И это заканчивается успехом, Нильссон выигрывает серебро чемпионата Швеции в спринтерской эстафете вместе с Анной Дювик.

И вот мы сейчас.

С 28-летней Стиной Нильссон, в прошлом лыжницей, а теперь, среди прочего, действующей чемпионкой Швеции по биатлону.

С 18-летней Стиной Нильссон, которая раньше была лыжницей, а теперь ещё и действующая чемпионка Швеции среди юниоров по биатлону.

Так что же на самом деле думает об этой ситуации хорошо зарекомендовавшая себя 28-летняя Стина? Что внезапно появилось более молодое имя с предысторией, которая так схожа с её собственной?

— Это фантастика! Я надеюсь, что когда-нибудь смогу с ней посоревноваться», — говорит Стина «28» Нильссон, когда SportExpressen встречает её в Бруксвалларне.

— Да, но немного запутанно?
— Это имя, которое хорошо работает. Я думаю, что она хорошо справится и станет той Стиной Нильссон, которой хочет быть, и сделает это.

— Вы не думаете, что это имя может означать дополнительное давление на «новую» Стину Нильссон?
— Нет, это просто имя. Я думаю, что её личность будет сиять такой, какая она есть.

И да, очень вероятно, что в ближайшем будущем они встретятся на стрельбище.

28-летняя Нильссон после завоевания серебра чемпионата Швеции по лыжным гонкам на прошлой неделе ясно дала понять, что это всего лишь гостевое выступление в мире лыжных гонок.

— Это было разовое мероприятие.

18-летняя Нильссон говорит, что намерена выступать и в лыжных гонках, и в биатлоне в последний год обучения в лыжной школе.

— Я думаю, что оба вида забавны, поэтому я пока не собираюсь отказываться ни от одного из них. Но… тогда я надеюсь, что после этого может быть что-то с биатлоном, — говорит она.
И своего рода вишенкой на торте Стина Нильссон приехала на ЮЧМ-2024 и заявлена на этот грандиозный турнир в старшей возрастной категории (до 22х лет). Так, что кажется, недалёк тот день, когда на трассе и в протоколах мы увидим двух Стин и это будет далеко не галлюцинация.