Настя Кузьмина..
Через пять лет после завершения карьеры словацкая звезда биатлона, 39 лет, вернется на соревнования в пятницу в Брезно-Осрблие во время зачета спринта на чемпионат Европы.
Трехкратный олимпийский чемпион, чемпион мира, 18-кратный победитель мировых соревнований, словак – одна из легенд этой дисциплины.
Ее сумасшедший проект по возвращению на высокий уровень начался этим летом, а осенью стал официальным перед средствами массовой информации в его стране. С тех пор Анастасия Кузьмина много времени проводила в тренировках и давала очень мало интервью.
Подготовка идет по плану. В моем возрасте и после четырех лет перерыва речь идет о том, чтобы не перегореть, поэтому я прислушиваюсь к своему телу. Я приехала тренироваться на неделю в Ленцерхайде и сумела проехать на лыжах свои первые 200 километров. Я чувствовал себя хорошо.
Моя мышечная память сработала мгновенно. Достаточно было нескольких шагов на лыжах », — объясняла она в начале декабря.
Разница между любительской и элитной тренировкой огромна. Мне нужно наверстать упущенное. Это остается серьезной проблемой, поскольку организм не восстанавливается так быстро, как у молодых спортсменов.
В Ленцерхайде я тренировалась с сестрами Гаспарин, хорошо поработала, а что касается стрельбы, то дела обстоят не так уж и плохо.[/B]
«Если я добьюсь хорошего результата на чемпионате Европы, я буду иметь право войти в состав сборной на чемпионат мира в Нове-Место и, возможно, на остальную часть эстафеты Кубка мира.
В противном случае мне не хватило бы смелости и смелости лоббировать место молодой спортсменки», — добавляет Анастасия Кузьмина.
После этого интервью словацкая звезда увеличила количество тренировок в Австрии и Италии, перешла на две ежедневные тренировки, при этом не давая никаких указаний относительно своей формы.
Так что накануне спринта в Брезно-Осрблие внутри словацкой команды, которая будет играть дома, царит большая неопределенность. «Мы надеемся, что Настя сможет принести нам что-то еще и много хорошего», - признался менеджер.
Как же интересно,однако.На свой страх и риск я взял Кузьмину в тест турнир..