Показать сообщение отдельно
Непрочитано 29.12.2023, 12:37   #15
Sava
Легенда

Sava репутация неоспоримаSava репутация неоспоримаSava репутация неоспоримаSava репутация неоспоримаSava репутация неоспоримаSava репутация неоспоримаSava репутация неоспоримаSava репутация неоспоримаSava репутация неоспоримаSava репутация неоспоримаSava репутация неоспорима

Большая надежда биатлонной традиции Чехии, Тереза ​​Яндова (всего 22 года) завершила карьеру из-за трудностей, связанных с диагностикой диабета 1 типа, в августе 2022 года. Только что после сезона, отмеченного первым успехом в юниорском Кубке и Завоевав юниорскую медаль Европы в смешанной эстафете, она продолжала тренироваться, одновременно получая многочисленные инъекции инсулина , проведя прошлую зиму между Кубком IBU, Юниорским Кубком и Универсиадой. В Лейк-Плэсиде (США) Тереза ​​Яндова блистала , завоевав две бронзовые медали в индивидуальной гонке и в спринте, а также титул в одиночной смешанной эстафете с Якубом Коцианом .

Однако с тех пор его форма сошла с рельсов. Повредив ногу в конце сезона, ей пришлось бороться с прогрессированием болезни, и в эту пятницу утром она объявила о завершении своей карьеры в возрасте 22 лет. « Основная причина — мое здоровье, которое ухудшается с прошлого лета. Во время подготовки я чувствовала, что дела идут не очень хорошо и с каждой тренировкой моя результативность снижается... Диабет уже не позволяет мне заниматься спортом на высоком уровне . Поэтому я считаю это решение правильным, потому что в последнее время биатлон меня не радует, а только ухудшает здоровье », — написала она в Instagram.

Бывает и так.Этой болезнью заболевают не только простые люди,но и молоденькие спортсменки.