Шнайдер и Рис отправляются в путь на биатлоне в Шальке-2023.
Всем поклонникам биатлона и любителям зимних видов спорта больше не придется ждать, потому что определена первая немецкая команда на биатлон в этом году в Шальке: Роман Рис и София Шнайдер будут выступать в составе первой команды Германии на 20-летнем юбилее биатлона. популярное мероприятие.
Роман Рис снова и снова доказывал свой талант и целеустремленность на заснеженных трассах. В сезоне 2020/2021 30-летний спортсмен дважды финишировал в первой десятке, включая уверенное десятое место в индивидуальной гонке на чемпионате мира в Поклюке. В мужской эстафете шварцвальдец дважды за сезон поднимался на подиум Кубка мира. Роман Реес также входил в эстафетную команду на чемпионате мира 2021 года и теперь с нетерпением ждет своего выступления в «Шальке»: «Как биатлонист для меня большая честь представлять Германию на праздновании 20-летия биатлона в «Шальке» и быть частью этого историческое событие. Тот факт, что это соревнование сейчас отмечает свое 20-летие, показывает, насколько оно важно для спортсменов. Я готов и не могу дождаться, чтобы выложиться на полную на трассе и на стрельбище».
Его подруга по команде София Шнайдер уже смогла произвести впечатление на юниорских соревнованиях WTC по биатлону в 2017 году и в этом году примет участие в впечатляющем юбилее. В сезоне 2022/2023 26-летний спортсмен впервые участвовал в Кубке мира в Контиолахти и трижды поднимался на пьедестал почета в эстафете. На чемпионате Германии 2022 года в Оберхофе уроженец Траунштайна завоевал две золотые медали в индивидуальной и спринтерской дисциплинах. Кроме того, она заняла одиннадцатое место на открытии чемпионата мира сезона 2022/2023 и стала третьей лучшей немецкой спортсменкой после Ванессы Фойгт и Дениз Херрманн-Вик. «Я до сих пор помню свою первую гонку на VELTINS Arena. Теперь я выступаю в составе первой команды Германии, и на юбилее тоже», — говорит София Шнайдер. «Все лето я тренировался мотивированно и сосредоточенно. Биатлон в «Шальке» — это не просто соревнование, а спортивный опыт, в котором достигаются высочайшие результаты. Представление Германии на этом символическом этапе наполняет меня гордостью и решимостью. Я очень жду этого события и хочу отпраздновать его незабываемыми моментами».
Все любители зимних видов спорта могут рассчитывать на это в «Шальке», потому что как раз к юбилею через различные средства массовой информации, партнеров по сотрудничеству и спонсоров будут разыграны необычайные призы. К ним, среди прочего, относятся непродаваемые билеты на зону «Мурашки» на территории ВЕЛТИНС Арены. Расположенный прямо на трассе для беговых лыж длиной 1,3 километра, победители могут вблизи следить за гонкой и финишной линией. В этом году, после самого высокого подъема, маршрут за счет расширения продлевается еще дальше в зимнюю деревню. Это означает, что у всех болельщиков есть возможность вблизи испытать быструю лыжную трассу и новый поворот на площадке перед стадионом «Шальке». Это новшество также является спортивным событием: удлинение трассы делает трассу для беговых лыж еще более сложной задачей для биатлонных команд.
«С первой немецкой командой у нас есть сильный первый дуэт в начале этого года, вскоре последует и второй. Командный чемпионат мира по биатлону в Шальке стал неотъемлемой частью международного биатлонного календаря на протяжении последних 20 лет, не в последнюю очередь благодаря первоклассному составу участников», — говорит Феликс Биттерлинг, спортивный директор по биатлону Немецкой лыжной ассоциации. «Мы действительно с нетерпением ждем этого особенного юбилея».
Год за годом восторженная публика обеспечивает фантастическую атмосферу как на ВЭЛТИНС Арене, так и на открытой трассе. Болельщики лично знакомятся с ведущими международными командами. Развлекательная программа с музыкальным представлением, популярная зимняя деревня вокруг стадиона «Шальке» с зоной для вечеринок и гигантский фейерверк в помещении дополняют другие достопримечательности.