Администратор
|
Что ж, теперь мы действительно вернулись к нормальной жизни, с гонкой, которая является своего рода примером того, почему женские гонки, как правило, вызывают здесь больше дискуссий в последние несколько сезонов. С другой стороны, мы видим немного больше формы у Жаклин и Фийона-Майе, и Бог знает, нам это нужно, потому что в противном случае это превращается в ту же самую проблему, что и кросс-кантри. Старт-лист кросс-кантри сжимался в течение многих лет, а разнообразие на вершине становилось все меньше, поскольку несколько лучших команд просто отодвигаются от всех, а биатлон был главным бенефициаром, поскольку, конечно, это всегда возможно для хорошего, но не отличный лыжник, который одерживает победы, правильно стреляя, выбирая тактику в определенный день или что-то подобное, что просто невозможно в XC.
Но когда мужская сборная Норвегии находится в режиме полного катка, иногда кажется, что это невозможно даже в биатлоне. Конечно, так оно и есть - основной причиной, по которой произошло это событие, была расточительность шведов и тот факт, что немецкие и французские соперники стартовали с дефицитом из-за не очень хороших результатов в спринте - но, тем не менее, это не так. иногда мне этого не хочется. Я начинаю думать, что нам нужен немного более длинный штрафной круг в мужских гонках, чтобы попытаться восстановить баланс, поскольку скорость лыж кажется слишком сильной в такой степени, чего нет в женской гонке; женщины катаются на более коротких дистанциях, и им в среднем требуется больше времени, чтобы пройти штрафной круг, поэтому штраф за промах увеличен по сравнению с мужскими соревнованиями.
Я имею в виду, что сегодня это не имело бы большого значения; шведы пропустили слишком много мишеней, и особенно Самуэльссон, вероятно, будет сожалеть о своей агрессивной попытке на третьем круге оказать давление на Легрейда; мы уже много раз узнали, что реальная проблема для Легрейда — только физическая; Обычно он не подвержен балансированию на грани войны, и его спокойствие на стрельбище впечатляет. Когда он терпит поражение, это обычно происходит просто потому, что другие физически превосходили его в тот день. И если бы мое предложение о более длинном штрафном круге (я предлагаю 200 м) было реализовано, единственное примечательное изменение заключалось бы в том, что Дейл-Скьевдалу, возможно, потребовалось бы больше времени, чтобы догнать Легрейда на последнем круге. Время на лыжах немного менее актуально в H2H, потому что гоночная тактика имеет большее значение с точки зрения того, где вы находитесь и что делают другие, но, тем не менее, мы знаем, что Дейл находится в феноменальной лыжной форме, на данный момент он быстрее, чем даже JTB. в этом сезоне, и у Стурлы нет рывка на последнем круге, который часто обходится ему в гонках преследования и масс-стартах, поэтому неудивительно, что Дейл поймал мяч, вопрос был только в том, сможет ли Тарьей удержаться за ним - и действительно, он мог . Йоханнес, набирающий 19/20, представляет собой большую угрозу, если только он не выйдет за пределы топ-40 или отстает более чем на 2 минуты или что-то в этом роде.
Проблема с такими гонками преследования, конечно, заключается в том, что истории, которые добавляют немного интриги, происходят позади; но этим историям, как правило, не уделяется много экранного времени. Дэвид Зобель добился значительных успехов, но два последних промаха отбросили единственную оставшуюся перспективу 20/20 в верхних эшелонах стартового списка (в конце концов это удалось только двоим, оба глубоко в поле - но Поздравляю их обоих, Яакко Ранту из Финляндии и Марцина Завола из Польши - хотя их недостаточная скорость на лыжах означала, что они даже не выполнили мой критерий «подъема» с результатом 20/20), в то время как самое мощное выступление в группе Должно быть, день Дмитрия Пидручного финишировал в топ-20, не включившись в топ-50.
Кроме того, это первое появление Йоханнеса в одном из таких турниров за последнее время, обычно для него немыслимо отойти достаточно далеко назад, чтобы даже пройти квалификацию, поскольку 11-е место самое высокое положение, позволяющее сделать это возможным.
Поднимаются:
1 Йоханнес Тиннес Бё +10 (в стартовом составе 11) 1+0+0+0
14 Давид Зобель +12 (в стартовом составе 26) 0+0+0+2
17 Себастьян Сталдер +13 (в стартовом составе 30) 0+0+0 +1
19 Дмитрий Пидручный +33 (начал 52) 0+0+1+1
26 Фабьен Клод +19 (начал 45) 1+0+2+1
27 Адам Ранноллс +17 (начал 44) 0+0+1+0
40 Эмильен Клод +16 (в стартовом составе 56) 1+1+1+1
Спускающиеся:
25 Лукас Хофер -13 (в стартовом составе 12) 3+0+1+2
30 Дидье Бионаз -14 (в стартовом составе 16) 1+2+1+ 2
41 Антон Видмар -17 (в стартовом составе 24) 1+2+0+3