Показать сообщение отдельно
Непрочитано 10.12.2023, 04:41   #12
Юкк
Администратор
 
Аватар для Юкк
 
Регистрация: 11.11.2013
Сообщений: 40,289
Записей в блоге: 1
Юкк репутация неоспоримаЮкк репутация неоспоримаЮкк репутация неоспоримаЮкк репутация неоспоримаЮкк репутация неоспоримаЮкк репутация неоспоримаЮкк репутация неоспоримаЮкк репутация неоспоримаЮкк репутация неоспоримаЮкк репутация неоспоримаЮкк репутация неоспорима


По умолчанию

Что ж, теперь мы действительно вернулись к нормальной жизни, с гонкой, которая является своего рода примером того, почему женские гонки, как правило, вызывают здесь больше дискуссий в последние несколько сезонов. С другой стороны, мы видим немного больше формы у Жаклин и Фийона-Майе, и Бог знает, нам это нужно, потому что в противном случае это превращается в ту же самую проблему, что и кросс-кантри. Старт-лист кросс-кантри сжимался в течение многих лет, а разнообразие на вершине становилось все меньше, поскольку несколько лучших команд просто отодвигаются от всех, а биатлон был главным бенефициаром, поскольку, конечно, это всегда возможно для хорошего, но не отличный лыжник, который одерживает победы, правильно стреляя, выбирая тактику в определенный день или что-то подобное, что просто невозможно в XC.

Но когда мужская сборная Норвегии находится в режиме полного катка, иногда кажется, что это невозможно даже в биатлоне. Конечно, так оно и есть - основной причиной, по которой произошло это событие, была расточительность шведов и тот факт, что немецкие и французские соперники стартовали с дефицитом из-за не очень хороших результатов в спринте - но, тем не менее, это не так. иногда мне этого не хочется. Я начинаю думать, что нам нужен немного более длинный штрафной круг в мужских гонках, чтобы попытаться восстановить баланс, поскольку скорость лыж кажется слишком сильной в такой степени, чего нет в женской гонке; женщины катаются на более коротких дистанциях, и им в среднем требуется больше времени, чтобы пройти штрафной круг, поэтому штраф за промах увеличен по сравнению с мужскими соревнованиями.

Я имею в виду, что сегодня это не имело бы большого значения; шведы пропустили слишком много мишеней, и особенно Самуэльссон, вероятно, будет сожалеть о своей агрессивной попытке на третьем круге оказать давление на Легрейда; мы уже много раз узнали, что реальная проблема для Легрейда — только физическая; Обычно он не подвержен балансированию на грани войны, и его спокойствие на стрельбище впечатляет. Когда он терпит поражение, это обычно происходит просто потому, что другие физически превосходили его в тот день. И если бы мое предложение о более длинном штрафном круге (я предлагаю 200 м) было реализовано, единственное примечательное изменение заключалось бы в том, что Дейл-Скьевдалу, возможно, потребовалось бы больше времени, чтобы догнать Легрейда на последнем круге. Время на лыжах немного менее актуально в H2H, потому что гоночная тактика имеет большее значение с точки зрения того, где вы находитесь и что делают другие, но, тем не менее, мы знаем, что Дейл находится в феноменальной лыжной форме, на данный момент он быстрее, чем даже JTB. в этом сезоне, и у Стурлы нет рывка на последнем круге, который часто обходится ему в гонках преследования и масс-стартах, поэтому неудивительно, что Дейл поймал мяч, вопрос был только в том, сможет ли Тарьей удержаться за ним - и действительно, он мог . Йоханнес, набирающий 19/20, представляет собой большую угрозу, если только он не выйдет за пределы топ-40 или отстает более чем на 2 минуты или что-то в этом роде.

Проблема с такими гонками преследования, конечно, заключается в том, что истории, которые добавляют немного интриги, происходят позади; но этим историям, как правило, не уделяется много экранного времени. Дэвид Зобель добился значительных успехов, но два последних промаха отбросили единственную оставшуюся перспективу 20/20 в верхних эшелонах стартового списка (в конце концов это удалось только двоим, оба глубоко в поле - но Поздравляю их обоих, Яакко Ранту из Финляндии и Марцина Завола из Польши - хотя их недостаточная скорость на лыжах означала, что они даже не выполнили мой критерий «подъема» с результатом 20/20), в то время как самое мощное выступление в группе Должно быть, день Дмитрия Пидручного финишировал в топ-20, не включившись в топ-50.

Кроме того, это первое появление Йоханнеса в одном из таких турниров за последнее время, обычно для него немыслимо отойти достаточно далеко назад, чтобы даже пройти квалификацию, поскольку 11-е место самое высокое положение, позволяющее сделать это возможным.

Поднимаются:
1 Йоханнес Тиннес Бё +10 (в стартовом составе 11) 1+0+0+0
14 Давид Зобель +12 (в стартовом составе 26) 0+0+0+2
17 Себастьян Сталдер +13 (в стартовом составе 30) 0+0+0 +1
19 Дмитрий Пидручный +33 (начал 52) 0+0+1+1
26 Фабьен Клод +19 (начал 45) 1+0+2+1
27 Адам Ранноллс +17 (начал 44) 0+0+1+0
40 Эмильен Клод +16 (в стартовом составе 56) 1+1+1+1

Спускающиеся:
25 Лукас Хофер -13 (в стартовом составе 12) 3+0+1+2
30 Дидье Бионаз -14 (в стартовом составе 16) 1+2+1+ 2
41 Антон Видмар -17 (в стартовом составе 24) 1+2+0+3
51 Александр Мухин -24 (в стартовом составе 27) 2+2+1+2
Юкк вне форума   Цитата