Администратор
|
Итоги от профессионалов.(Перевод Гугл,извините-разберётесь))
9 минут назад#4
А нормальная служба на мужском поле... не совсем возобновилась. Даже не на лыжах - норвежцы мощно рванули вперед, показав 4 результата на дистанции в топ-5, а все 7 - в топ-12, и даже самым быстрым из них был Йоханнес - но это был не Тингнес Бё, это был Дейл. - Скьевдал. И победителем стал Бё, но опять не Йоханнес Тингнес, а Тарьей. Безмерно рад за него – на данный момент Тарьей является одним из настоящих спортсменов-профессионалов в туре, и хотя отточенная стрельба, как правило, приходит с годами, лучшие 5 результатов на дистанции и 5 лучших на последних кругах, как правило, этого не делают. Он был близок к этому в Эстерсунде, и здорово, что здесь он смог добиться большего.
На втором месте почти из ниоткуда появляется Стурла Хольм Легрейд, серьезно борющийся за победу после двух выстрелов, но не имеющий возможности пройти последний круг над Тарьеем, несмотря на его многолетнее преимущество. Я думаю, что этот результат является одновременно облегчением и разочарованием для Стурлы - намного лучше, чем все, что он добился в Эстерсунде, но также и упущенной возможностью одержать победу, поскольку JTB рано или поздно вернет свое стрелковое моджо, и тогда он победить будет очень сложно.
Последнее место на подиуме достается Себу Самуэльссону, единственному ненорвежскому лыжнику, входящему в пятерку лучших лыжников - его темп выглядит гораздо более реалистичным, чем в Эстерсунде, и он был спортсменом с самым высоким рейтингом, который не попал в цель.
Оставшаяся часть цветочной церемонии принесет еще несколько интересных результатов - Понсилуома подал еще несколько признаков жизни, но на последнем круге проиграл своему товарищу по команде, Дейл-Скевдал, как я уже упоминал, был быстрее всех на лыжах и уверенно выиграл бы. против чисто стрелявшего Тарьея с 1 промахом (но он промахнулся 2), и Кристиансен, казалось, тоже стремился к победе, хотя в итоге даже с 10 попаданиями он был бы побежден Тарьеем и, вероятно, также Стурлой.
Лучшими бомбардирами были Стурла Хольм Легрейд и Юстус Стрелов, а Яакко Ранта следовал за ними по пятам.
@Petits Филе , эта гонка показала мне, что результаты Эстерсунда действительно были выдающимися, как и предполагалось, вероятно, по крайней мере частично, в связи с низкой температурой. Рейтинг времени на дистанции выглядит примерно таким же, как в прошлом сезоне.
|