Показать сообщение отдельно
LioMart 16:21 24.11.2023
С25 по 28 января 2024 года лучшие прыгуны с трамплина мира поборются за золото, серебро и бронзу на чемпионате мира по лыжным гонкам FIS в Кульме. Для красно-бело-красной Мекки лыжных гонок в Ауссерланде (Австрия) это уже шестой международный чемпионат после чемпионатов 1975, 1986, 1996, 2006 и 2016 годов.

"Чемпионат мира по полетам на лыжах, несомненно, является одним из самых престижных мероприятий в зимних видах спорта, что отражается в большом интересе партнеров и спонсоров к этому событию", - говорит Розвита Штадлобер. С точки зрения Федерации лыжного спорта Австрии, домашний чемпионат мира также будет использован для того, чтобы вдохновить многих детей и молодежь заняться прыжками с трамплина. "Вот почему в рамках квалификации мы организуем Детский день с бесплатным входом. Кроме того, в дни соревнований нас очень беспокоили цены на билеты для всей семьи ", - объясняет президент ÖSV за 100 дней до главного события сезона.

Подготовка к фестивалю лыжных гонок в Бад-Миттерндорфе / Тауплице идет по плану. "Наша команда организаторов работает с энтузиазмом и большими усилиями, чтобы создать идеальные условия для всех участников. Этот продукт создан сотрудниками компании, которые своим энтузиазмом делают увлекательность полетов на лыжах осязаемой ", - объясняет Кристоф Прюллер, руководитель проекта чемпионата мира по полетам на лыжах Kulm 2024.

Эмоции и спортивные достижения 28-й чемпионат мира по лыжным гонкам, естественно, посвящен лучшим прыгунам с трамплина в мире. Лучшие австрийские пилоты, включая мирового рекордсмена Штефана Крафта, являются одними из фаворитов в преодолении дистанции на штирийском "Монстер-Баккене" и стремятся побороться за медали как в личном, так и в командном зачете. "Домашний чемпионат мира в такой атмосфере в Кульме - это нечто уникальное. У меня была возможность испытать это в 2016 году. Мне действительно нравится этот холм, и с командной точки зрения у нас будет очень классная и сильная команда. Я уже слышу звон на дистанции 240 на 250 метров в Кульме ", - говорит действующий чемпион Кубка мира по лыжным гонкам, который уже настроен на домашний чемпионат мира.

Восемь лет назад, на последнем чемпионате мира, словенец Петер Превц не только стал чемпионом мира, но и установил рекорд в беге на высоту 244 метра, который сохраняется и по сей день. Его соотечественник Зига Джелар в прошлом году подтвердил, что на холме можно преодолеть еще несколько метров, поскольку он пролетел 247,5 метра, но, к сожалению, не смог удержаться при приземлении.

Ожидается, что домашний чемпионат мира станет совершенно особенным опытом для Даниэля Чофенига. Для каринтийского спортсмена, показавшего отличную форму на летних соревнованиях и совсем недавно на национальном чемпионате, это будет его первое выступление на чемпионате мира по полетам на лыжах. "Я никогда не был в Кульме, но, судя по тому, что я слышал, я действительно с нетерпением жду тамошней атмосферы. Спортивное значение чемпионата мира по лыжным гонкам огромно. Если ты на вершине после четырех прыжков, значит, ты лучший лыжник в мире на данный момент ".

Программа и билеты Помимо спортивных событий, болельщиков также может ожидать фантастическая программа. На сенсационной церемонии открытия чемпионата мира выступят лучшие концертные группы, такие как Folkshilfe и the Poxrucker Sisters, которые настроят болельщиков на захватывающее соревнование по полетам на лыжах в Штирии.