Показать сообщение отдельно
Непрочитано 14.11.2023, 05:54   #1
Юкк
Администратор
 
Аватар для Юкк
 
Регистрация: 11.11.2013
Сообщений: 40,289
Записей в блоге: 1
Юкк репутация неоспоримаЮкк репутация неоспоримаЮкк репутация неоспоримаЮкк репутация неоспоримаЮкк репутация неоспоримаЮкк репутация неоспоримаЮкк репутация неоспоримаЮкк репутация неоспоримаЮкк репутация неоспоримаЮкк репутация неоспоримаЮкк репутация неоспорима


Хорошо WORLD CUP 1 Ostersund, SWE 25.11.- 03.12.2013 г

WORLD CUP 1 Ostersund, SWE 25.11.- 03.12.2013 г
Эстерсу́нд (швед. Östersund (инф.) — город в центральной Швеции, расположенный на берегу пятого по величине озера в Швеции Стуршён (швед. Storsjön), центр одноименной коммуны, а также провинции и лена Емтланд. Эстерсунд — культурный и экономический центр региона и традиционный центр торговли и коммерции.

В городе расположен Центральношведский университет, расчитанный приблизительно на 15000 студентов в трех университетских городках

С населением в 58 914 человек Эстерсунд занимает 36 место по численности населения в Швеции.
Эстерсунд является центром зимнего спорта с современными находящимися непосредственно в городе стадионом для лыжных гонок и горнолыжной трассой. Эстерсунд
Эстерсунд – этап Кубка Мира по биатлону в Швеции. Периодически именно Эстерсунд является тем местом, с которого начинается очередной новый сезон Кубка Мира.

С 2008 года Эстерсунд принимает этапы Кубка Мира ежегодно. В 2019 году здесь прошёл Чемпионат Мира по биатлону.

Эстерсунд на данный момент является самым северным этапом, проводящим международные соревнования по биатлону. Одноимённый город находится на 63-ем градусе северной широты. Эстерсунд располагается практически в центре Швеции. Из-за этого местные жители позиционируют свой город как "центр Швеции".

Город Эстерсунд совсем небольшой – в нём проживает около 49 тысяч человек (по данным на 2015 год). Этот населённый пункт был основан в конце 18 века – в 1786 году. Эстерсунд известен тем, что в нём располагается Центральношведский университет, в котором обучается примерно 15 тысяч студентов.

Эстерсунд позиционируется как «Зимний город», так как имеет длительную историю проведения соревнований по зимним видам спорта. В том числе в этом местечке постоянно проводятся соревнования по биатлону, конькобежному спорту, лыжному ориентированию и лыжным гонкам. Проект "Зимний город" управляется как муниципалитетом, так и городскими предприятиями.

Эстерсунд несколько раз предлагался, как место проведения для Олимпийских Игр. Однако этот город ещё ни разу не смог выиграть заявку на проведение столь крупного международного турнира.

Этот населённый пункт принимал Чемпионаты Мира по биатлону в 1970, 2008 и 2019 годах. Лыжный стадион располагается в 2-х километрах от центра города и является одним из самых хорошо оснащённых лыжных стадионов в Швеции.

Интересным фактом является то, что местность близ Эстерсунда признана самым северным регионом, где ведётся сельское хозяйство в рамках континентального климата.Климатические условия в Эстерсунде
Так как в середине зимы Эстерсунд могут навещать крепкие морозы, то соревнования обычно проводятся в начале сезона (в конце ноября – начале декабря). Средняя температура декабря в Эстерсунде составляет -6 градусов по Цельсию, в январе -9 градусов, в феврале -7 градусов. Минимально зарегистрированная температура воздуха в Эстерсунде составляет -38 градусов по Цельсию.

Несмотря на своё северное положение, город Эстерсунд зимой часто "навещают" оттепели. Дело в том, что на климат этого шведского города оказывает влияние течение Гольфстрим. Оно известно тем, что является главным "котлом" Европы, согревая эту часть света в зимний период.

Осадков в зимний период года выпадает умеренно – порядка 20-30 миллиметров за месяц и более 500 миллиметров за год. Это умеренный показатель. Летом осадков выпадает значительно больше, чем зимой.

Биатлонная трасса располагается на высоте около 300 метров над уровнем моря – вполне комфортная высота для проведения соревнований.Легенда Эстерсунда – чудовище с озера Стуршён
Рядом с местом проведения этапа Кубка Мира по биатлону находится озеро Стуршён. Про это озеро местные жители могут рассказать много легенд, связанных с его таинственным обитателем - местным «Несси». Стуршён является достаточно крупным озером длиною в 70 километров. По размеру это озеро является пятым на территории Швеции.

Его обитателем является фантастическое чудище, названное Биргером. Данный монстр, кстати, является символом этапа Кубка Мира по биатлону в Эстерсунде. Маленькую копию Биргера вы можете заметить во время просмотра соревнования возле огневого рубежа.

Последний раз редактировалось Юкк; 14.11.2023 в 06:14.
Юкк вне форума   Цитата