Показать сообщение отдельно
Proshka 09:02 29.10.2023
Дядя Миша, Мишаня, безусловно клещи есть довольно часто, в этом районе, где я сейчас проживаю ( переехала) есть небольшой лес, здесь в сезон просто нашествие клещей.собак обрабатываю всегда, как правило клещ сразу умирает не успев особо укусить.
К тому же не каждый клещ носитель пироплазмоза.
В тот раз сложилось так, и клещ негодяй! И обработка на несколько дней была просрочена, это было начало мая 21 года, праздники, препараты пришли с опозданием, соответственно и обработала я собак на несколько дней позже.
Вот скажу так, по поведению было видно, сто с собакой что-то не так, она перестала меня встречать с работы! А вот аппетит у нее не пропал, расстройства не было, либо в темноте на прогулке я не обратила внимание.
А обнаружила так, пришла домой а мусорное ведро перевёрнуто, весь мусор по квартире, Фрейя лежит и на мордашке какая-то грязь с мусора. Думала почистить ей моську, открыла пасть , десна белые как мел! И дыхание стало тяжёлым, изначально подумала наелась мусора!
И срочно в ветеринару на такси, а там уже под капельницу. ..
Доктор сказал, собаку спасём! Восстановление будет долгим. И поскольку иммунитет был ослаблен у нее потом через время ещё и образование появилось под подбородком, оперировали, вырезали опухоль доброкачественная.
Так шо, такие это барбосы )))) радости много и заботы тоже!))
Так моя Бруня в три месяца подобрана с улицы и все равно добывает еду на улице! Постоянно все вынюхивает и быстро хватает)))
Ответ