Тема
:
TENNIS WORLD-2023. Турниры и обсуждения...
Показать сообщение отдельно
Юкк
10:57 13.07.2023
Мирра и ее старшая сестра Эрика сейчас тренируются во французских Каннах. У них была возможность поступить в академию Рафаэля Надаля, но вместо этого они решили обосноваться на юге Франции, где один из их тренеров работал с нынешним теннисистом из топ-10. Андреевы начинали заниматься теннисом в Красноярске, потом переехали в Сочи и только потом — во Францию. На играх Андрееву-младшую сопровождают тренеры Жан-Рене Лиснар и Жан-Кристоф Форель. Форель ранее был наставником Коко Гауфф, которой Мирра проиграла в третьем раунде «Ролан Гаррос».
«Мы знали, что Даниил Медведев тренировался [в Каннах]. Наш агент говорил с нами об академиях, и у нас было два варианта: отправиться в академию Рафы Надаля или в Канны. Мы приехали туда, потренировались одну неделю, и мне понравилось, поэтому мы решили работать с ними с начала 2022 года», — рассказывала Мирра wtatennis.com.
Андреева также будет звездой сериала про теннис Break Point на Netflix, в котором снимаются Ник Киргиос, Маттео Берреттини, Тейлор Фритц, Онс Жабер, Феликс Оже-Альяссим и Каспер Рууд. «Мы начали работать вместе в Париже. Мне нравится внимание, которое они мне уделяют. Они просто следуют за мной, они не задают мне никаких вопросов. Я просто делаю свое дело, а они рядом. Они хорошие люди. Пока!» — сказала Андреева для WTA.