Показать сообщение отдельно
Непрочитано 18.05.2023, 09:23   #55
LioMart
Легенда

Записей в блоге: 1
LioMart репутация неоспоримаLioMart репутация неоспоримаLioMart репутация неоспоримаLioMart репутация неоспоримаLioMart репутация неоспоримаLioMart репутация неоспоримаLioMart репутация неоспоримаLioMart репутация неоспоримаLioMart репутация неоспоримаLioMart репутация неоспоримаLioMart репутация неоспорима

«Севилья» в четверг на домашнем поле проведет ответный матч полуфинала Лиги Европы против «Ювентуса». Прямую трансляцию игры смотрите в эфире телеканала «Матч ТВ» с 21:40 мск.

Первый матч 1/2 финала ЛЕ, прошедший в Турине 11 мая, завершился вничью со счетом 1:1. В составе гостей мяч забил Юссеф Эн‑Несири. За хозяев отличился Федерико Гатти на последней минуте игры.

На пути к полуфиналу «Ювентус» в плей‑офф переиграл французский «Нант», немецкий «Фрайбург» и португальский «Спортинг». «Севилья» прошла нидерландский ПСВ, турецкий «Фенербахче» и английский «Манчестер Юнайтед».

Букмекеры считают «Севилью» фаворитом встречи, ее победа в основное время оценивается коэффициентом 2,55. Ставка на победу туринцев умножится на 3,10. Ничейный исход «стоит» 3,30. При этом коэффициент на проход в финал испанского клуба равен 1,76, туринцев — 2,08.

За встречей также можно следить на сайтах matchtv.ru и sportbox.ru.

Сегодня в 22:00 по московскому времени на стадионе «Бай-Арена» в Леверкузене определится финалист Лиги Европы сезона 2022/2023.

До матча
«Байер»
Клуб из Леверкузена начинал свой еврокубковый путь в Лиге Чемпионов в группе с «Порту», «Брюгге» и «Атлетико». Заняв третье место в квартете, «Байер» опустился в Лигу Европы и в раунде стыковых матчей обыграл «Монако» в серии пенальти (общий счет 5:5; 5:3 по пенальти).

В 1/8 финала подопечные Хаби Алонсо переиграли «Ференцварош» Станислава Черчесова (4:0 в совокупности), а в четвертьфинале оставили за бортом турнира бельгийский «Юнион» (1:1 дома и 4:1 в гостях).

«Байер» проиграл «Роме» первый матч на выезде (0:1) и в случае положительного для себя результата дома выйдет в свой первый еврокубковый финал впервые с 2002 года. Тогда «львы» были близки к завоеванию кубка Лиги Чемпионов, но в решающем матче уступили мадридскому «Реалу». Отметим, что в активе «Байера» есть один международный трофей. В сезоне 1987/1988 немецкий клуб стал обладателем Кубка УЕФА, обыграв в финале «Эспаньол».

В чемпионате Германии команда Алонсо идет на 7-м месте в турнирной таблице, набрав 49 очков в 32-х матчах и продолжает бороться за еврокубковые места на будущий сезон. В крайнем туре Бундеслиги «Байер» разошелся миром со «Штутгартом» на выезде (1:1).

«Рома»
Итальянская «Рома» намерена взять еврокубок во втором сезоне подряд. Подопечные Жозе Моуринью являются действующими обладателями первого в истории трофея Лиги конференций, обыграв в прошлогоднем финале «Фейеноорд» (1:0).

В текущем розыгрыше Лиги Европы «Рома» пробилась в плей-офф со второго места в группе с «Бетисом», «Лудогорцем» и «ХИКом». «Желто-красным» предстояло сыграть в стыковых матчах, где они не без труда сломили сопротивление австрийского «Зальцбурга» (0:1 дома и 2:0 в гостях).

В 1/8 финала коллектив Жозе Моуринью выбил из турнира испанский «Реал Сосьедад» (2:0 в совокупности), а в четвертьфинале турнира обыграл прошлогодних соперников по финалу Лиги конференций — «Фейеноорд» (общий счет 4:2).

В чемпионате Италии «Рома» занимает 6-е место в турнирной таблице, набрав 59 очков в 35-ти матчах. В крайнем туре клуб из Рима не смог обыграть на выезде «Болонью», сыграв вничью — 0:0.

Личные встречи

В своей истории «Байер» и «Рома» пять раз встречались в рамках еврокубков. На счету итальянского клуба две победы, леверкузенцы выиграли одну игру и еще в двух случаях была зафиксирована ничья.

Прямая речь «Ромы» Жозе Моуринью:

— «Прошлое остается в прошлом, а будущего мы не знаем. Только настоящее имеет значение. В "Порту" я провел два финала еврокубков подряд.

Я очень хочу дойти до этого финала, но не ради себя, потому что я стал другим человеком, который больше думает о других, чем о себе. Я хочу сделать это ради игроков и болельщиков. Они были просто невероятны в этом сезоне, они выкладывались полностью в трудные моменты, когда им приходилось выходить за пределы своих возможностей. Они этого очень заслуживают.

В футболе ничего не дается просто так, поэтому мы должны показать еще одно экстраординарное выступление, чтобы выйти в финал».
LioMart на форуме   Цитата
Пользователь сказал cпасибо: