Показать сообщение отдельно
Непрочитано 12.04.2023, 00:44   #1253
Элис
Легенда

Элис репутация неоспоримаЭлис репутация неоспоримаЭлис репутация неоспоримаЭлис репутация неоспоримаЭлис репутация неоспоримаЭлис репутация неоспоримаЭлис репутация неоспоримаЭлис репутация неоспоримаЭлис репутация неоспоримаЭлис репутация неоспоримаЭлис репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Элис Посмотреть сообщение
Матч за звание чемпиона мира: Непомнящий и Лижэнь сразятся за мировую шахматную корону в Астане.
В прессе анонсировали этот матч как поединок медведя с драконом. Но после двух партий больше обсуждают почему Дин пока действительно совсем не в своей тарелке.
Неожиданно для организаторов матча Дин решил сменить отель.
«Мне было некомфортно жить и играть в одном месте. В новом отеле мне гораздо спокойнее. Это вопрос комфорта, не стоит искать в этом какую-то интригу».

В кулуарах поговаривают, что Дин сменил шикарный номер в лучшем отеле Астаны на стандартный номер в отеле, который принадлежит китайским владельцам.
Со стороны такое решение кажется странным, но, как говорят в таких ситуациях, хозяин — барин. Также Лижэнь впервые заговорил о своей личной жизни. В интервью испанской El Pais китайский гроссмейстер рассказал, что сильный спад в его игре в последние три года связан вовсе не с пандемией, а... с расставанием с любимой девушкой. И что только этим девушкам надо.)

Болельщики Яна конечно празднуют, радуются. Российский шахматист показал за доской высочайший класс игры. Непомнящий одержал одну из самых быстрых побед в истории матчей за титул. Кто был быстрее?
Рекорд принадлежит индийцу Вишванатану Ананду, который заставил своего соперника капитулировать после 17 ходов!

Тренер Яна Непомнящего рассказал:
- Стоит ли праздновать победу во второй партии или вся борьба еще впереди?
-– Праздновать можно по-разному
Не переусердствовать. Дин – китаец, он был в монастыре Шаолинь, имел серию из 100 партий без поражений. Это крепкий парень. Легко точно не будет. У него отличная команда. Я внимательно его изучаю, читаю сейчас Конфуция.

– Что вам больше всего запомнилось?

– Он пишет, что после 70 лет надо следовать велению своего сердца. Но в меру. Это я к тому, что можно так порадоваться, что потом неделю не сможешь нормально играть. Или сильно огорчиться и потерять концентрацию в важные моменты. Все должно быть плавно, спокойно, размеренно. Наша задача – до самого конца матча сохранить Яна в таком состоянии. Тогда, надеюсь, все будет хорошо, – сказал Сергей Кишнев.

Непомнящий открыл счёт в матче за титул, но расслабляться пока рано.
История шахмат знает случай, когда гроссмейстер, одержавший пять первых побед, остался без титула.
Сегодня в шахматной Астане выходной, Дин Лижэня приведут в себя специалисты по китайской медицине и психологии. И борьба продолжится с новой силой.
Ждём с интересом третью партию 12 апреля.

Последний раз редактировалось Элис; 12.04.2023 в 00:49.
Элис вне форума   Цитата
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: